Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. März 2018, 18:20

Standartradio tauschen gegen Fiat-Navi-Radio mit gleichem Herstellungsjahr....möglich oder nicht?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich bekomme nächste Woche meinen 500 Pop-Star 1.2 mit EZ 12/16.
Finde den Wagen echt Klasse und habe mich schon nach ca 30 Minuten incl. kurzer Probefahrt für Ihn entschieden. :)

Erste Frage, die sehr eilig ist:
Ich habe das "nullachtfuffzehn" Radio verbaut mit USB und AUX-Anschluss.

Nach viel Sucherei habe ich ein Navi-Radio incl. Bluetooth (ebenfalls Bj. 2016) gefunden.
Problem:
Fiatwerkstattmeister sagt, das Radio wird in meinem Pop-Star nicht funktionieren,
auch wenn ich die fehlende Antenne (GPS + DAB+ ) nachrüste.

Nirgendwo im Internet finde ich Aussagen, die das bestätigen oder verneinen.

Darum hier meine Frage:
Funktioniert das Navi-Radio in meinem 500er?
Wenn nein...schade....
Wenn ja, wie und was muss ich beachten?


Und nebenbei:
uconnct und Blue&me kenne ich nicht!
Was bedeutet das und habe ich sowas? :wacko:
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


verso1702

Fiat500-Schrauber

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 376

Aktivitätspunkte: 1 930

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 319

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 8. März 2018, 06:29

Hallo,
unabhängig davon das das Original Navi von Fiat aufgrund des nicht aktuellen Kartenmaterials schlecht ist,
warum suchst dir nicht einen gebrauchten 500er Pop mit Uconnect Radio (2 DIN) ? Dann hast du Bluetooth etc.
Das 1 -DIN - Radio was der 500er hat ,kann man höchstens gegen ein 1-DIN -Aftermarket Radio tauschen mit DAB+ /Bluetooth
Ein 1DIN mit Navifunktion ist mir nicht bekannt....

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (08.03.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 8. März 2018, 09:14

Der Preis war unschlagbar und bis aufs Radio passt alles perfekt! :023:

Ich dachte, ich habe ein 2-Din-Radio verbaut!?!?



Navi ist mir garnicht sooo wichtig.
Bluetooth möchte ich sehr gerne haben.

Gibts da etwa auch andere Wege?


mein Radio sieht genauso aus, wie das, mit der Telefontaste, aber ohne diese.
ebay Auktion: 292473660853
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


verso1702

Fiat500-Schrauber

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 376

Aktivitätspunkte: 1 930

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 319

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 8. März 2018, 09:20

Das ist ja dann auch nicht das Karoeinfach :D
In einem andren Thread hier im Forum wurde doch gerade auf Aftermarket umgerüstet.....bei 2 DIN ist alles möglich :023:

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UweBerger (08.03.2018), JD4040 (09.03.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 8. März 2018, 09:28

Immer diese Anfänger! :evil: :D

Finde den Thread durch die Suche nicht.
Suche aber erstmal weiter.


hm...
Ich könnte einen Bluetooth-Empfänger an den AUX-Eingang stecken...
Schaltet das Radio bei Verkehrsmeldungen kurzzeitig von AUX auf Radio um?

edit:

Zitat

Ein 1DIN mit Navifunktion ist mir nicht bekannt....

Zitat


Zitat


Gibt es schon Jahrelang von z.B. Pioneer, 1-Din mit grossem ausfahrbarem Monitor...
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

6

Samstag, 14. April 2018, 19:42

Entgegen der Meinung vieler sogenannter Fachleute, habe ich heute mein Radio getauscht gegen ein uconnect 5.

Musste sein, damit mein selbst eingebauter TFT-Tacho (absolut geiles Teil!) funktioniert.
Sprache und Uhrzeit können nur über ein uconnect eingestellt werden.

Also:
Altes Radio raus, uconnect rein.

GPS- und DAB-Antenne eingesteckt, mit FiatEcoScan Proxy Alignment Prozedur durchgeführt...

Zündung aus, 5 Sekunden später wieder an, uuuund:
Radio funktioniert!
Ich konnte sofort Sprache und Zeit einstellen, die automatisch auch vom Tacho übernommen wurden!
DAB, TomTom, Bluetooth, usw., alles funktioniert!

Da am Radiostecker 2 Kabel in den Bchsen für Mikrofon stecken, habe ich mich auf die Suche gemacht,
wo die Kabel fürs Mikrofon versteckt sind.
Sonnenblenden ab, Lampe raus, Himmel von vorne runter gezogen.
Unter Klebeband 2 Kabel mit Steckern dran. HURRA! Gefunden!
Das eine Kabel ist für das Mikrofon (kommt hoffentlich Montag an. 39 Euro Neu bei ebay).
Das andere ist scheinbar für automatisch abblendenden Innenspiegel.

Fazit:
Auch wenn sehr viele Menschen unwissend, oder nicht informiert, behaupten, etwas geht nicht,
sollte man(n) es dennoch versuchen!

Das Radio in Verbindung mit dem TFT-Tacho ist der Hammer!
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (19.04.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 17. April 2018, 20:27

Update:

Ich habe vorhin das originale Mikrofon im Dachhimmel verbaut.

Freisprechen funktioniert nun auch perfekt!

Da ich ja neugierig bin, habe ich hinten den Dachhimmel etwas nach unten gezogen...

Na, was glaubt ihr, was ich da gefunden habe?

Richtig, 2 Antennenanschlüsse für GPS und DAB. :-)
Also müssten am anderen Ende der Kabel wieder 2 Stecker in der Nähe des Radios sein.

Sollte ich mit dem Empfang von DAB und GPS nicht zufrieden sein,
dann tausche ich die Stabantenne doch noch aus. ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (19.04.2018)

guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 19. April 2018, 08:10

Ciao Uwe,

Interessant, dass es so eifnach geht....Dachte das fürs Navi mehr Stecker nötig sind, als das was im i5 vorhanden ist.
Danke für Deinen Erfahrungsbericht..

p.s. magst du uns mal "Deine" TFT Tacholösung zeigen ?
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. April 2018, 09:17

Solche Erfahrungsberichte braucht man sehr oft!

Mich nerven in vielen Foren die User, die Hilfe suchen,
wenn sie dann eine Lösung selber/ wo anders gefunden haben,
dann hört man nichts mehr von solchen Strauchdieben!

Da hat keiner was von!





Mein Erlebnis mit dem TFT-Tacho habe ich hier schon hinterlegt:

Umrüstung vom ollen Zeigertacho zum stylischen TFT




Ich hoffe, ich kann auch damit vielen Interessierten helfen!
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (19.04.2018)

guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 19. April 2018, 12:07

@ Uwe : besten Dank für die schnelle Antwort.
Wg. dem Tacho..jou, habs dann auch gefunden :)

Und was die Rückmeldungen / Berichte angeht, bin voll bei Dir.. :)
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)



UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 19. April 2018, 15:28

Muss ich Euch erzählen:

Habe kontakt mit dem Verkäufer von meinem uconnect 5.

Er hat sich ein uconnect 7 gekauft und eingebaut.

Nun bekommt sein Fiat-Händler das Radio nicht eingepflegt.

Samstag kommt er zu mir.
Dann versuche ich es.



Noch was zu uconnect:

Dazu gibt es eine App "uconnect live" fürs Handy.
Habe ich natürlich installiert.
Die App meckert nun, dass dieses Fahrzeug einem anderen Besitzer zugeordnet ist.

Das ist zwar falsch, weil nur das uconnect 5 in einem anderen Fahrzeug steckt.
Mit den Zugangsdaten vom Verkäufer komme ich zwar rein, aber das war mir nicht genug.
Da man die bei der Registrierung angegebene Emailadresse nicht nachträglich ändern kann (Was sowas wohl soll??),
habe ich seinen Account komplett gelöscht.
Anmeldung mit meiner Emailadresse ist nun aber nicht mehr möglich, da diese schon im System sein soll. (Was für ein SCH****!!)
Also die 0800er Nummer angerufen.
Sehr schnell hatte ich eine nette Gesprächspartnerin dran.
Info von dieser:
Da man das Radio lt. Fiat nicht wo anders einbauen kann, ist die Software doch i.o. so. (AUAAAA!)
Allerdings hat sie sich alles angehört von mir, notiert und weiter gegeben.
Ich musste dann eine erhaltene Mail kurz beantworten und Bild von Fahrzeugpapieren und Ausweis mitschicken.
Diese Mail wurde bestätigt.

Weiter geht es dann, sobald ich was weiss.... ;-)


Die App ist übrigens nicht übel!
Kilometerstand, Service, Tankinhalt und noch mehr wird dort angezeigt.

Was ich auch gut finde:
Man kann das eigene Auto mit der App orten, das wird dann ziemlich genau in Maps angezeigt!
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (20.04.2018)

LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 19. April 2018, 21:00

Da sieht man mal wieder, wie die Dealer sich mit ihren Autos auskennen.....Oder es nicht wollen. :(


Das Uconnect7 taucht im Multiecuscan auf, wie bei mir der TFT Tacho......aber das kennt Uwe ja schon. :023:

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 19. April 2018, 21:16

Ich weiss nicht, was die Fiat-Werkstätten für ne Software von Fiat haben.

Vielleicht steht ihnen wirklich nicht alles zur Verfügung wie in FES?

Dass uconnect aber ebenfalls der Meinung ist, man kann die Radios/Navis nicht tauschen, das sieht für mich nach verarschungspolitik seitens Fiat aus!

Aber was haben die davon?
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

14

Freitag, 20. April 2018, 08:49

..was eine unfähige Werkstatt..
Deren Diagnoseprogramm kann noch viel mehr als MES (ehemals FES) od. AlfaOBD....sie können sogar
die Schlüssel programieren,...etc.

Naja, diese "Fachwerstätten" haben es auch geschafft, dass das Selespeed (bei Alfa und Abarth Punto) zu seinem
schlechten Ruf kam, weil sie es einfach nicht auf die Reihe bekommen hatten, mit dem Diagnoseprogramm richtig umzugehen..

Was das uconnect Live angeht...ja ist, nett, aber wenns nicht da wäre, würde ich es auch nicht vermissen..
Einzig das "Internet-Radio" via Handy (TunelN) ist noch ganz nett...

Wg. dem Fahrzeug wiederfinden, funzt aber auch nur, solange mann GPS am Handy aktiviert hat..sonst wird das Fahrzeug
nicht gefunden :)

Wg. den Login-Daten, Du kannst aber bis zu 5 weitere "Berechtigte" emails/accounts im uconnect eintragen :)
Und zwar im Portal unter "Freunde" :)
https://www.driveuconnect.eu/cvpportal/index.html

Was die "Unfähigkeit" des Supports angeht, nu ja, da sitzen ja nur die "Tagelöhner" die einfach nur in Ihren Listen blättern, geschult
sind sie nur im Anrufverhalten...mehr nicht
Sodann darf mann von denen echt nix erwarten..

Grüßle
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

15

Freitag, 20. April 2018, 09:25

Schlüssel programmieren kann MES 4 auch. :-)

Ich habe mir mit MES auch nebenbei die "Reifendruckkontrolle" aktiviert.
Scheint zu funktionieren. ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

16

Freitag, 20. April 2018, 11:56

Schlüssel programmieren kann MES 4 auch. :-)

Leider nein, ebenso nicht wie AlfaOBD..
Einizg, MES & AlfaOBD können programierte Schlüssel in der WFS & an der FFB anmelden...aber nicht die Schlüssel kopieren/programmiere :)
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

17

Freitag, 20. April 2018, 14:55

Stimmt!
Das habe ich verwechselt vorhin!
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

18

Samstag, 21. April 2018, 15:43

Der Kollege mit dem 7"-Navi war eben hier.

Um es kurz zu machen:

Wir haben es nicht geschafft, anstatt dem 5" das 7" zu installieren!

Allerdings kam mir eine Idee, als der Kollege wieder weg war:
Das neue Navii abklemmen.
Fehler löschen und Proxy alignment durchführen.
Dann erst das neue Navi anschliessen und nochmals PA...

Das versuchen wir dann nächstesmal. ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Oliver

Fiat500-Fan

  • »Oliver« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 05.09.2017

Wohnort: Hasel

L OE
-
J J * * * *

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

19

Samstag, 21. April 2018, 21:10

Vielen Dank für Deine Infos!
Ich finde es wirklich sehr gut, dass Du uns auf dem Laufenden hältst!
Grüßle,
Oliver
:)

Mein Auto: 500x Cross Plus 4x4 AT ; MB Vito AT 4x4


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 22. April 2018, 09:58

Moin Uwe,

der Mensch der uns die TFT Tachos geschickt hat, hat gerade in der Bucht ein 7" Uconnect Navi für 450€ im Angebot!
Dort beschreibt er, das das Navi am Bodycomputer angelernt werden muss! Also vielleicht muss das Navi beim Multiecuscan wirklich erst rausgeschmissen werden......Nach Einbau meines Tachos hat er ja auch erst eine Fehlermeldung angegeben....
Aus der Erinnerung, ich meine er hätte mir auch verschieden Navis zu Auswahl angezeigt, hmmm

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!