Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Windschott500

Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 247

Aktivitätspunkte: 1 295

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. September 2015, 13:57

Geräusch bei Fahrt mit kaltem Motor

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Während der Kaltlaufphase habe ich vorn, links oft ein merkwürdiges Geräusch. Dieses tritt immer nach 500 - 1000 m, bei ca. 1000 - 1200 Umdrehungen, auf. Gehe ich vom Gas oder beschleunige, ist das Geräusch verschwunden. Komme ich dann wieder in den gehabten Drehzahlbereich ist es wieder da, bei warmen Motor ist alles ok. Ich vermute, dass es von der Klimaautomatik kommt (steht immer auf 22 °C). Was kann das sein?
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (22.09.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 22. September 2015, 09:59

Wie hört sich dieses Geräusch an?
Ist es ein wiederkehrendes synchrones Geräusch?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (22.09.2015)

Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 247

Aktivitätspunkte: 1 295

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. September 2015, 20:18

Das Geräusch ist schlecht zu beschreiben, es hört sich an als ob ein E-Antrieb etwas regelt
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 23. September 2015, 09:00

Könnte es der Servomotor sein?

Wenn z.B. Start/Stopp eingeschaltet ist, du die Räder aber nicht parallel zum Wagen stehen hast
der Motor dann wieder anspringt hört man auch so ein Geräusch.
Da die Räder aber nicht gerade stehen, merkst du zusätzlich zu dem Geräusch auch noch ein Rucken
in der Lenkung, da der Stellmotor der Servolenkung sich wieder neu ausrichtet.

Sonst im Stand Motorhaube auf und hören.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (23.09.2015)

Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 247

Aktivitätspunkte: 1 295

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. September 2015, 15:49

Die Option Start/Stopp habe ich nicht. Wie gesagt, das Geräusch tritt nur bei der Fahrt mit noch kaltem Motor auf, und nur bei 1000 - 1200 Umdrehungen. Verändere ich die Drehzahl, ist das Geräusch verschwunden, komme ich in den Bereich 1000-1200 U zurück, ist es wieder da. Ich werde demnächst mal den empfohlenen Test im Stand versuchen und dann berichten.
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (23.09.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 23. September 2015, 16:20

Weder Kondensator, Lüfter sind drehzahlabhängig vom Motor????

Bin gespannt, was du rausfindest!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (24.09.2015)

Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 247

Aktivitätspunkte: 1 295

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 15. Oktober 2015, 14:07

Das beschriebene Geräusch tritt praktisch bei Beginn jeder Fahrt auf. Heute fiel mir auf, dass dieses auch beim Einschalten der Zündung zu hören ist, und ich nehme an, dass dann "die Systeme hochfahren". Während der Fahrt ist es genau der gleiche "Sound". Kann es sein, dass die Klimaautomatik beim Beschleunigen oder unter sonstigen bestimmten Bedingungen abschaltet oder irgendwie reguliert wird?
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (15.10.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 15. Oktober 2015, 14:22

Die Klimaanlage regelt nur unter 2 Bedingungen, Temperaturabhängigkeit (rauf/runter) oder Start/Stopp, was du ja nicht hast ;)

Schleift eventuell der Lüfter im Motorraum?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (15.10.2015)

hubert

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 02.08.2015

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 25. Oktober 2015, 10:23

Ich hab dieses Geräusch auch (tritt genauso bei kaltem Motor und nur gewissen Drehzahlen auf), es klingt ein bisschen so wie das Geräusch nach dem Öffnen der Fahrertüre bei einem anderen Fiat 500 (ohne L). Dort ist es angeblich das Aufbauen von Druck im Getriebe. Vielleicht ist es hier etwas Ähnliches, z.B. eine Kraftstoffpumpe?

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (25.10.2015), JD4040 (25.10.2015)

Rock

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 11.03.2016

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Freitag, 11. März 2016, 14:31

Geräusch

Ich habe meinen 500l seit Februar (Neuwagen). Besser hätte ich das mich verunsicherte Geräusch nach ca. 300m und 50 m danach nicht beschreiben können. Weiß jemand was das ist? ?(

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (11.03.2016)


Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 247

Aktivitätspunkte: 1 295

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

11

Freitag, 11. März 2016, 17:08

Merkwürdig ist dabei, dass es nicht bei jedem Kaltstart auftritt. Die Regelung der Luftverteilung der Klimaautomatik schließe ich jetzt auch aus da das Geräusch auch bei ausgeschalteter Klimaanlage auftritt. Im Mai ist die erste Inspektion fällig, mal hören, was der Freundliche zu diesem Mysterium sagt.
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (11.03.2016)

verso1702

Fiat500-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 462

Aktivitätspunkte: 2 360

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Kreis Mettmann

Danksagungen: 380

  • Nachricht senden

12

Freitag, 11. März 2016, 17:34

Es wäre vielleicht interessant ob es bei allen Modellen oder nur mit bestimmtem Motorvarianten auftritt...?

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS + Abarth 595


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (11.03.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

13

Freitag, 11. März 2016, 17:50

Nun, bei meinem Diesel tritt das Geräusch nicht auf!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Rock

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 11.03.2016

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Freitag, 11. März 2016, 20:07

Mein 500L: Trekking , Benzin, 1.4 16V 70KW

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.03.2016)

verso1702

Fiat500-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 462

Aktivitätspunkte: 2 360

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Kreis Mettmann

Danksagungen: 380

  • Nachricht senden

15

Samstag, 12. März 2016, 09:48

Mein Twinair 0,9l macht ein schabendes//schleifendes Geräusch in unteren Drehzahlbereichen bzw. wenn ich etwas untertourig mit Last fahre.Gehe aber davon aus das es Resonanzen im Ansaugtrackt sind oder die Steuerkette.... :whistling:
Lüftungs unabhängig auf jeden Fall.
Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »verso1702« (12. März 2016, 10:05)

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS + Abarth 595


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.03.2016)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!