Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. Januar 2016, 21:52

Sicherheitssysteme - Auffahrwarnsystem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das Auffahrwarnsystem schaltet sich oft während der Fahrt ab und lässt sich dann auch nicht mehr einschalten - erst beim Neustart des 500X.
Im Handbuch find ich dazu nichts.

Weiß jemand woran das liegt und ob das ein Fehler ist?

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (21.01.2016)

Scholle1309

Fiat500-Fan

  • »Scholle1309« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 24.10.2015

Wohnort: Münster

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. Januar 2016, 21:56

Schaltet sich das System komplett ab und, dass wird dir auch im Display angezeigt? Oder wie äußert sich das Ganze?
Hatte ich bisher noch nie und sollte auch nicht passieren, eventuell ist der Sensor vorne falsch kalibriert worden?

Mal eine ganz andere Frage, die Rückrufaktion hat dein Wagen aber schon mitgemacht bezüglich Sicherheitsrelevanter Updates? Falls nicht, sollte dies mal gemacht werden ;)!

Mein 500X: Cross Plus - 1,4l 140PS MultiJet - Fahrassistent Paket - Winter Paket - Sicht Paket - Sky Dome - Fernlichtassistent - Lordosenstütze - Amore Rot


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (20.01.2016), JD4040 (21.01.2016)

offroad40

Fiat500-Schrauber

  • »offroad40« ist männlich

Beiträge: 290

Aktivitätspunkte: 1 515

Dabei seit: 26.10.2015

Wohnort: Flurlingen

Danksagungen: 270

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:02

Das Auffahrwarnsystem schaltet sich oft während der Fahrt ab und lässt sich dann auch nicht mehr einschalten

Hatte ich auch, in der Werkstatt sagte mann mir das der Radarsensor justiert werden muss, ist anscheinend ziemlicher Aufwand, das Gerät dazu muss extra bestellt werden und kommt dann nur für max 1 Tag?? :S

Mein 500X: Cross Plus 4x4 Automatik 2.0 Multijet Vollausstattung jedoch ohne Skydome


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (20.01.2016), JD4040 (21.01.2016)

Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:06

Ja - schaltet sich komplett ab - zeigt im Display an, dass es ausgeschaltet wurde und unter Einstellungen steht dann AUS
»Paulimann« hat folgende Bilder angehängt:
  • display1.jpg
  • OFF1.jpg
  • AUS1.jpg

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (21.01.2016)

Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:10

Keine Ahnung ob die Update gelaufen sind ... werde morgen mal mit meinem Fiathändler sprechen müssen ...
Na super mit dem Aufwand fürs justieren ...
Bin mal gespannt was die mir bei Fiat sagen - Gott sei Dank habe ich jetzt schon mal einigee Infos von Euch - DANKE

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (21.01.2016)

offroad40

Fiat500-Schrauber

  • »offroad40« ist männlich

Beiträge: 290

Aktivitätspunkte: 1 515

Dabei seit: 26.10.2015

Wohnort: Flurlingen

Danksagungen: 270

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:10

Bei Schneefall stellt es auch ab wenn vorne der ganze Matsch klebt, aber wenn ich anhalte und den Bereich reinige gehts wieder.
Wie gesagt rufe mal die Werkstatt an bezüglich justierung Sensor.

Mein 500X: Cross Plus 4x4 Automatik 2.0 Multijet Vollausstattung jedoch ohne Skydome


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (20.01.2016), JD4040 (21.01.2016)

offroad40

Fiat500-Schrauber

  • »offroad40« ist männlich

Beiträge: 290

Aktivitätspunkte: 1 515

Dabei seit: 26.10.2015

Wohnort: Flurlingen

Danksagungen: 270

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:15

Keine Ahnung ob die Update gelaufen sind

bezüglich Updates habe ich leider auch feststellen müssen das durch diese Onlinegeschichte es sein kann das der Server bei Fiat überlastet ist und die Werkstatt bekommt die Meldung keine verfügbar, Stunde später xy Updates durchführen. :cursing:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »offroad40« (20. Januar 2016, 22:35)

Mein 500X: Cross Plus 4x4 Automatik 2.0 Multijet Vollausstattung jedoch ohne Skydome


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (20.01.2016), JD4040 (21.01.2016)

Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:20

Ach ja, hatte nun auch schon 3* das während der Fahrt Warntöne angingen und keine Fehlermeldung im Display angezeigt wurden ... irgendwie ist der Wurm drin ...

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (21.01.2016)

offroad40

Fiat500-Schrauber

  • »offroad40« ist männlich

Beiträge: 290

Aktivitätspunkte: 1 515

Dabei seit: 26.10.2015

Wohnort: Flurlingen

Danksagungen: 270

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Januar 2016, 22:31

das während der Fahrt Warntöne angingen und keine Fehlermeldung im Display angezeigt wurden

Hast du ein Navi?
Ich habe einige Zeit gebraucht bis ich gemerkt habe das es den Warnton gibt wenn eine Radarfalle kommt auch wenn ich ohne Navi fahre! ;(

Mein 500X: Cross Plus 4x4 Automatik 2.0 Multijet Vollausstattung jedoch ohne Skydome


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (20.01.2016), JD4040 (21.01.2016)

0815x

Mitgliedschaft beendet

10

Donnerstag, 21. Januar 2016, 09:45

Das Problem mit dem sich ausschaltenden Auffahrwarnsystem habe ich bereits seit 6 Monaten. Mir sollte eigentlich ein Softwareupdate helfen, habe aber von der FCA-Group trotz entsprechendem Ticket seitdem nichts mehr gehört. Fühle mich im Regen stehen gelassen und habe den Spaß am 500x schon lange verloren. Läuft scheinbar alles auf einen intensiven Schriftverkehr hinaus. :(

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Paulimann (21.01.2016), JD4040 (21.01.2016)


Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 21. Januar 2016, 10:29

Zitat von »Paulimann« das während der Fahrt Warntöne angingen und keine Fehlermeldung im Display angezeigt wurden
Hast du ein Navi?
Ich habe einige Zeit gebraucht bis ich gemerkt habe das es den Warnton gibt wenn eine Radarfalle kommt auch wenn ich ohne Navi fahre!


Danke - das könnte es sein - werde jetzt mal drauf achten

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (21.01.2016)

Paulimann

Mitglied

  • »Paulimann« ist weiblich

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 12.12.2015

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

12

Freitag, 29. Januar 2016, 12:57

So eine ähnliche Antwort habe ich jetzt auch bekommen.
Man sagte mir - das Problem mit dem Auffahrwarnsystem bestehe wegen des neuen updates (also habe ich anscheinend alle aktuellen Updates...) Man müsse nun einen neues Upsate abwarten ( ca. 2 Monate) oder das neue update löschen ...
Ist mir alles sehr suspekt ... und mega traurig für einen Konzern wie Fiat und einem wichtigen Sicherheitsrelevanten System ... ich fahre nun ständig ohne Auffahrwarnsystem obwohl ich es bezahlt habe ...
:(

Mein 500X: 500X CrossPlus / 1.6 Multijet / Skydome / AHK


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.01.2016)

hansguenter51

Fiat500-Fahrer

Beiträge: 127

Aktivitätspunkte: 750

Dabei seit: 08.01.2016

* *
-
K 1 1 1 3

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

13

Freitag, 1. April 2016, 11:11

Ich habe gestern beim kundenservice das defekte Auffahrwarnsystem reklamiert.
Eben vom freundlichen die Nachricht bekommen das ein Update bereitgestellt wird.
Gruß
Günter

Mein 500X: 500x Cross plus 1,4 MultiAir Automatik 4x4,Fahrerassistenz Paket Plus, Winter und Sicht Paket,Uconnect 6,5"


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.04.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 273

Aktivitätspunkte: 23 645

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1350

  • Nachricht senden

14

Freitag, 1. April 2016, 14:44

ein Update kommt selten allein :D
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!