Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Gunnar

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 03.06.2018

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. Juni 2018, 22:16

UCONNECT 7" HD LIVE nachrüsten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
ich habe mein Radio 7" im April eingebaut und seit dem nur Fehlermeldungen.
Danach habe ich versucht die Fehler zu löschen.


Erster Versuch: Fiat-Werkstatt sollte das Radio codieren. Antwort: falsche Komponente, läßt sich nicht installieren.


Zweiter Versuch: Anfrage an Fiat-Support, nach zwei Wochen gab es eine Standardantwort: Radio lässt sich nicht codieren,
da Fiat kein Upgrade von Fahrzeugkomponenten vorsieht. Es können immer nur die gleichen Komponenten installiert werden.

Dritter Versuch: Mit Uwe (er hat mein altes Radio 5" gekauft) haben wir alles probiert, Radio 7" bei ihm eingebaut, danach hatte er nur noch Fehler.
Radio 5" bei mir eingebaut, alle Fehler weg. Nach dem Uwe die Konfiguration in seinem Bodysteuergerät geändert hatte, haben wir das Radio 7"
noch einmal eingebaut, leider ohne Erfolg.


Vierter Versuch: Anfrage an ElectronicFuchs (Verkäufer von Mutiecusan) Nachdem ich meine Daten gesendet habe bekam ich einen Lösungsvorschlag.
Mein alter Datensatz
33 32 31 35 30 30 31 34 35 32 32 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49 54 20 15 09 01 4F 8C 00 05 10 00 00 00 09 00 00 04 10 00 00 00 83 42 71 06 FE 20 1C C0 00 00 00 16 00 01 08 95 06 01 01 00 40 00 81 00 75 41 0A 0C 0D 01 80 2E 24 00 00 00 00 32 05 68 00 08 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 94 08 52 00 04 93 02 00 20 80 00 00 44 00 D5 00 0F 00 00 00 00 01 00 E0 0C 133 Byte


Neuer Datensatz
33 32 31 35 30 30 31 34 35 32 32 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49 54 20 15 09 01 4F 8C 00 05 10 00 00 00 09 00 00 04 10 00 00 00 83 42 71 06 FE 20 1C C0 00 00 00 16 00 01 08 95 06 01 01 00 40 00 81 00 75 41 0A 0C 0D 01 80 2E 24 00 00 00 00 32 05 68 00 08 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 00 94 08 52 00 04 93 02 00 20 80 00 00 44 00 D5 00 0F 00 00 00 00 01 00 E0 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 157 Byte



Leider hatte auch diese Version kein Erfolg.


Fünfter Versuch: Nachdem es mit dem neuen Datensatz nicht funktionierte, erinnerte ich mich an den Datensatz von LaFee.
Sein Fahrzeug ist von 2017 und hat das Radio 7" vom Werk.


33 32 31 35 30 30 32 33 35 30 31 4F 55 54 50 55 54 44 4A 49
54 20 16 11 22 4F 84 00 05 10 00 00 00 09 00 00 04 10 00 00 00 81 C2 71 06 FE
00 1C C0 00 00 00 16 00 01 00 94 06 41 01 00 40 00 00 00 75 41 0A 0C 0D 01 80
2E 24 00 00 00 00 31 05 11 03 00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 64 00 94 00 22 00 04 88 02 00 20 80 00 00 44 00 D5 00
0F 00 00 00 00 01 00 60 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 05 00 00
00 00 00 00 00 00 00



Der Datensatz hat auch 157 Byte aber Byte 147 hat anstatt 00 eine 05.
Den habe ich bei mir eingetragen und es funktioniert :) :) :023: :023: :023:


DAS RADIO 7" FUNKTIONIERT
Das Navi-Update funktioniert noch nicht, da bei Mopar für mein Fahrzeug noch das Radio 5" hinterlegt ist.


Vielen Dank an Uwe und LaFee


Gruß
Gunnar






Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UweBerger (16.06.2018), Ndonio (18.06.2018), guzzi97 (25.06.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

2

Samstag, 16. Juni 2018, 22:36

Siehste!
Geht doch!

(Hätte das blöde Teil bei mir am Schluss funktioniert, wäre es MEINS gewesen! Grins) :thumbup:

Ich denke, mit den gesammelten und zusammengestückelten Codes wird nun einigen "Radiowechslern" geholfen werden! :023:

Was fällt auf:
Auch wenn ein grosser Fisch sagt: Das wird niemals gehen!!!!

WIR kleinen Fische erreichen zusammen einfach ne Menge! :thumbsup: :thumbup: :)


Edit:
Viel Erfolg noch bei uconnect, Gunnar!
Die haben mich zwar aus Italien angerufen, waren aber total uneoinsichtig und unflexibel deine Fahrgestellnummer aus ihrem System in meine zu ändern! (Arsc*******!!!!!)


Es hat dort niemanden interessiert, dass du mir das Radio verkauft hast....
Nöööö, meine Fahrgestellnummer ist dort im System nicht eingetargen, also geht das nicht!

Ich könnte echt Kot*** bei soviel Engstirnigkeit!!!

Ich drücke dir beide Daumen, Gunnar!!!
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


LaFee

Mitglied

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. Juni 2018, 13:18

Hallo Gunnar,

nun ich habe noch einen Kartenupdate, ich glaube aus 12/2017 irgendwo auf meinen Festplatten rumliegen, es gab im März noch eins, das habe ich nicht installiert, weil bei diesem die "Gefahrenstellen und Hinweise" weggefallen sind.... :whistling:

Der Datensatz ist ca. 9-10 GB groß und wird über den USB Slot in der Mittelkonsole eingespielt.

Sofern Du das mal probieren möchtest, die/das Update wurde auch über MOPCAR mit meiner FIN runtergeladen, ob dann im Fahrzeug nochmals die FIN überprüft wird, weiß ich nicht, bzw. kann ich mir nicht vorsstellen...

LG

LaFee

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. Juni 2018, 14:52

Zum Kartenupdate:

Beim 5" bin ich direkt bei TomTom auf die Seite und habe dort mein (gekauftes) Kartenupdate heruntergeladen.

Dazu im Auto den Stick in den USB-Slot und bei TomTom (Im Navi) Kartenupdate auswählen.

Dabei werden dann vom Radio gewisse Daten auf den Stick gespielt.
Den so erstellten Stick in den PC stöpseln und mit (vorher installierter) TomTom-Update-Funktion
updaten.
Dann wieder zurück ins Auto, Stick rein...Installation start dann selber (glaube mich so erinnern zu können!).


Noch was nebenbei:
Ich hatte ja aus Amerika kurz nen TFT-Tacho mit "langem" Menue installiert.
Alles auf englisch und Meilenanzeige im Tacho.
Bin der Meinung, dass dann die "Gefahrenstellen und Hinweise" (Radar/Blitzer) angezeigt wurden!
Nach Umstellung auf KM und deutsch war das wieder verschwunden.... ;-)
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Gunnar

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 03.06.2018

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. Juni 2018, 16:21

Update Uconnect 7"

Hallo Uwe,


hier geht es um das Update für das Uconnect 7", das ist völlig anders als beim Uconnect 5"
und funktioniert nur über die Fiat/Mopar-Seite mit Angabe der Fahrgestellnummer.


Hallo LaFee,

wenn du mir deine Fahrgestellnummer zukommen lassen würdest, könnte ich mir das neuste Update
von Fiat laden.
Das mein Fahrzeug die Fg.Nr. vom Update abfragt glaube ich auch nicht.
Habe gerade mit der Fiat-Hotline telefoniert und gebeten, meine Daten im System zu ändern.
Vielleicht bekommen die das hin :(


Gruß
Gunnar

LaFee

Mitglied

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. Juni 2018, 17:34

So habe gerade noch mal nachgesehen,
am 31.12.2017 (Version1000) waren es 6,36 GB in 4 große Dateien und eine art Metadatei! Das ist dann quasi die Lizenzdatei.
Am 20.02.2018 gab es die Version 1005; 6,7 GB, da wurden definitiv die Gefahrenstellen entfernt, das wurde zumindest in anderen Foren so festgestellt!
@ Gunnar, Du kannst mir gerne einen USB Stick zukommen lassen und ich kopiere die Dateien, oder ich sende Dir einen Stick und Du bezahlst diesen mit Porto, aber die FIN so einfach rausgeben möchte ich eher nicht!
LG
LaFee

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LaFee« (18. Juni 2018, 17:57)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!