Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Lirasa

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 24.08.2017

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 27. August 2017, 08:24

Uconnect Live Dienste

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an Alle,

ich habe seit 2 Wochen einen 500X und bin echt happy mit dem Auto. Es ist ein Jahreswagen und eines macht mich echt ein bißchen traurig.
Leider kann ich die Uconnect live Dienste nicht nutzen(Apps). Jedesmal kommt die Meldung ,dass sie für mein Auto nicht zugelassen sind.
Ich habe mit Fiat gechattet. Sie machten mir im Chat klar das diese Funktion nur bei Neufahrzeugen funktioniert, wenn diese mitbestellt wurden.
Dieses würde auf mein Auto leider nicht zutreffen. Ich habe gefragt , ob man dies den nach rüsten könnte. Laut Fiat gibt es dazu keine Möglichkeit.
Mein Autohändler hätte mich darauf aufmerksam machen müssen. Ich finde dies ziemlich schwach von Fiat und verstehe auch nicht warum dies nicht machbar ist.
Auf die Frage,ob ich die einzige Person mit diesem Problem wäre, sagte man mir sie könne auf diese Frage nicht antworten. Also bin ich wohl nicht die Einzigste. Ich weiss nicht ob ich mit meiner Vermutung richtig liege, aber mir erschleicht sich der Verdacht, dass Fiat und der Dienstanbieter nicht die besten *Freunde* sind. Ich meine der Dienstanbieter müßte doch ein Interesse daran haben einen Kunden mehr zu haben, ich möchte es ja nichts umsonst.
Aber Fiat interessiert es anscheinend einen Sch....ss zufriedene Kunden zu haben X( . Hat irgendjemand eine selbige Erfahrung oder auch einen guten Tipp für mich???

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (07.11.2017)

Monti500

Mitgliedschaft beendet

2

Sonntag, 27. August 2017, 09:33

Du hast Dich registriert?

Lirasa

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 24.08.2017

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 27. August 2017, 10:07

Du hast Dich registriert?
Ja klar...

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 30. August 2017, 20:31

Hmmm...steh vor dem gleichen Problem.

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.


Monti500

Mitgliedschaft beendet

5

Donnerstag, 31. August 2017, 07:20

Kann ich nicht nachvollziehen.
Bei meiner Tageszulassung aus 12/2015 funktionieren die "Dienste" incl. Internetradio
einwandfrei.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (31.08.2017)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 273

Aktivitätspunkte: 23 645

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1350

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 31. August 2017, 08:04

Schaut mal bei myfiat rein, dort könnt ihr sehen,
ob euer Wagen für Uconnect Live vorgesehen ist.
Das Zeichen dafür seht ihr unterhalb eures Fahrzeugfotos.
Das Zeichen erschein, egal ob der Wagen schon beim Dienst
angemeldet ist oder nicht.

https://owner.mopar.eu/owner/de/de/fiat/log-in
»JD4040« hat folgendes Bild angehängt:
  • uconnect.png
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Monti500

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 31. August 2017, 08:11

So sieht das dann aus:


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. August 2017, 08:15

Hmmm...ok...also bei mir ist das so abgebildet mit dem Uconnect Logo und über dem Logo ist mein 500x abgebildet.

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Monti500

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 31. August 2017, 08:53

Dann muss es auch "gehen" 8)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 31. August 2017, 08:57

Leider tut es das nicht :( und ich weiss echt nicht, was ich da noch machen soll....

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.



500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 675

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 87

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. August 2017, 09:47

Bei meinem geht es auch, obwohl es ein Vorführwagen ist. Kann sogar die Fahrprofile noch vor der Zulassung auf mich ansehen :rolleyes:
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 31. August 2017, 11:49

So eben nochmal mit dem Verkäufer telefoniert. Geht nicht, da Auto aus einer Flotte ist. Sowas wie Vermieter oder ähnliches. Dort sind die Live Dienste deaktiviert. :( Schade.

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Monti500

Mitgliedschaft beendet

13

Donnerstag, 31. August 2017, 12:14

8| ;(

500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 675

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 87

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 31. August 2017, 18:53

So eben nochmal mit dem Verkäufer telefoniert. Geht nicht, da Auto aus einer Flotte ist. Sowas wie Vermieter oder ähnliches. Dort sind die Live Dienste deaktiviert. :( Schade.
Na dann hatte ich ja richtig Glück, denn meiner ist ja auch vermietet worden (Leihwagen wenn Auto in Inspektion).
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.09.2017)

Lirasa

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 24.08.2017

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 6. September 2017, 13:26

Unconnect Live

Zu einer Flotte betrifft eher die Autos von Autovermietungen (Hertz und so). Fiat hat mir inzwischen bestätigt das diese Dienst nicht für mein Auto beim Kauf zugelassen wurden. Ich gebe aber nicht auf, weil ich jetzt der Besitzer bin und nicht mehr die Autovermietung und ich mir nicht vorstellen kann, dass man dies nicht mit einer Software aufspielen kann(zumal die Taste Apps ja vorhanden ist) . Auf die Frage bei Fiat ob ich die Einzige mit diesem Problem wäre, sagte man mir darauf könnte man mir nicht antworten(also bin ich nicht die Einzige). Ich habe mit diesem Problem nun meinen Fiat Autohändler konfrontiert, bei dem ich das Auto gekauft habe. Er will sich jetzt schlau machen. Ich halte euch auf dem laufenden ,besonders Detoto der das gleiche Problem hat. X(

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (08.09.2017)

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 6. September 2017, 13:30

Danke Lirasa,

ich habe die Tage einen kleinen Werkstatttermin mit meinem 500x (Hutablage fehlt das Gummi für die Arretierung) Dort werde ich das Thema auch noch mal ansprechen. Sowas geht auf jeden Fall per SW update. Mal schauen was das bringt.

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (08.09.2017)

Lirasa

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 24.08.2017

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

17

Montag, 6. November 2017, 07:40

Uconnect Live Dienste

Hallo Detoto,

kannst Du mir einmal von Deinem Werkstatttermin berichten oder weiß jemand anderes noch etwas über das Thema??

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (07.11.2017)

Detoto

Mitglied

  • »Detoto« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 30.08.2017

Wohnort: Nähe Darmstadt

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

18

Montag, 6. November 2017, 13:18

Bisher habe ich keine Neuigkeiten. Der Verkäufer hat von Fiat immer noch keine "News" wegen uconnect live erhalten.

Ich hatte mein 500x wegen Winterräderwechsel in die Werke gebracht und die haben dann, ganze 5 Updates auf den 500x "gebügelt. Unter anderem für das Radio. Danach waren alle APPS. Auch wurde mir über die APP Taste am Raio dann nur noch Uhrzeit und Außentemp angezeigt.

Und Im Kombi fehlt mir die Anzeige für "best fuel"...

Mein 500X: 1.4 Multiair mit 140Ps in der Pop Star Ausstattung.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (07.11.2017)

Lirasa

Mitglied

Beiträge: 12

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 24.08.2017

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 8. November 2017, 12:59

Das hat mir Fiat geschickt:
Sehr geehrte Frau ...



wir danken Ihnen, dass Sie sich mit FIAT in Verbindung gesetzt haben.



Leider konnten wir Sie unter der von Ihnen angegebenen Telefonnummer nicht erreichen.



Hinsichtlich Ihrer Anfrage informieren wir Sie erneut darüber, dass eine
Nachrüstung von Uconnect Live an Ihrem Fahrzeug nicht vorgesehen ist.



Unser Kundendienst steht Ihnen von Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 20
Uhr und samstags von 9 Uhr bis 18 Uhr unter der Nummer 0080034280000 zur
Verfügung.



Mit freundlichen Grüßen



Nadine Schmäske



Customer Care FIAT

Mir echt völlig unbegreiflich warum man das nicht nachrüsten kann...ich habe die jetzt nochmal angeschrieben und gebeten mir es zu erklären, warum das nicht funktioniert, damit ich es verstehen kann.
Denn was ist das den bitte für eine Antwort. Die könnten doch daran nur verdienen. X(

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (09.11.2017)

kermit

Mitglied

  • »kermit« ist männlich

Beiträge: 21

Aktivitätspunkte: 120

Dabei seit: 27.08.2015

Wohnort: Feuersbrunn

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 9. November 2017, 13:42

Und Im Kombi fehlt mir die Anzeige für "best fuel"...


Ja, da ist bei uns seit dem letzten Update auch so. Aber damit kann ich leben, gibt schlimmeres.

Mein 500: 500X Cross 4x4 140 Multijet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!