Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

dbfischer

Mitglied

  • »dbfischer« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 12.05.2017

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 30. November 2017, 15:50

Uconnect gegen anderes Radio getauscht - Einstellungen im Hauptmenü der Instrumententafel fehlen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

der Vorbesitzer meines Wagens hat das Uconnect-Radio gegen ein Pioneer-System mit Rückfahrkamera getauscht, was auch prima funktioniert.
Nun fehlen aber Einstellmöglichkeiten, die sonst vermutlich über das Uconnect gemacht werden.
In der Anleitung stehen Menüpunkte fürs Hauptmenü wie "Uhrzeit und Datum", "Beleuchtung" oder "Türen und Verriegelungen", die bei mir im Hauptmenü fehlen.
Weiß jemand, ob man die fehlenden Menüpunkte irgendwie aktivieren kann?

Viele Grüße
Dirk

Mein 500X: 1.4 MultiAir Cross 4x4, 125 kW, 9-Gang-Automatik, Passione Rot


Henry

Mitglied

  • »Henry« ist männlich

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 90

Dabei seit: 14.09.2017

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

2

Freitag, 1. Dezember 2017, 09:28

Hallo,
Die Einstellungen die du beschreibst werden über das Display (in der Mitte zwischen Tacho
und Drehzahlmesser) und das Multifunktionslenkrad eingestellt und nicht über das Radio.

Gruss Henry

Mein 500X: City Look / 1,6 eTorq


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (02.12.2017)

dbfischer

Mitglied

  • »dbfischer« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 12.05.2017

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Freitag, 1. Dezember 2017, 09:42

Hallo Henry,

genau so steht es in der Anleitung, aber in meinem Menü unter Fahrzeug-Einstellungen gibt es diese Einstellungen nicht. Auch nicht in anderen Menüpunkten.
Es gibt in "Fahrz. Einst." nur "Sicherh./Assist.", "Display" und "Sicherheit" (siehe Foto).
Mit Hoch- und Runter-Taste werden immer nur diese drei Menüpunkte angezeigt.

Gruß Dirk
»dbfischer« hat folgendes Bild angehängt:
  • 500X-Einstellungen.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dbfischer« (1. Dezember 2017, 09:52)

Mein 500X: 1.4 MultiAir Cross 4x4, 125 kW, 9-Gang-Automatik, Passione Rot


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (02.12.2017)

Henry

Mitglied

  • »Henry« ist männlich

Beiträge: 17

Aktivitätspunkte: 90

Dabei seit: 14.09.2017

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

4

Freitag, 1. Dezember 2017, 12:44

Hallo Dirk,

das ist natürlich schlecht.

Hier wird dir wohl ein Gang zu deinem freundlichen Fiat Händler nicht erspart bleiben.

Evtl. mal den Fehlerspeicher auslesen lassen.

Nur mal so als Vermutung: Könnte evtl auch der Datenbus vom Radio zum Bordcomputer unterbrochen, oder nicht eingesteckt sein.

Melde dich wieder wenn du rausbekommen hast was das Problem war.



Viel Erfolg.

Gruß Henry

Mein 500X: City Look / 1,6 eTorq


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (02.12.2017)

dbfischer

Mitglied

  • »dbfischer« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 12.05.2017

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

5

Samstag, 1. Februar 2020, 17:59

Eine späte Nachlese ... laut Fiat-Werkstatt lassen sich manche Einstellungen nur mit UConnect-Radio einstellen und nicht mit einem anderen Radio. Das ließe sich auch nicht im Steuergerät ändern.

Mein 500X: 1.4 MultiAir Cross 4x4, 125 kW, 9-Gang-Automatik, Passione Rot


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

6

Samstag, 1. Februar 2020, 18:51

Ganz genau, die oben beschriebenen Einstellungen kann ich auch nur über das Radiodisplay einstellen. Ich hätte sonst auch schon längst ein besseres Radio gekauft.
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

meier500x (01.03.2020)

verso1702

Fiat500-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 462

Aktivitätspunkte: 2 360

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Kreis Mettmann

Danksagungen: 380

  • Nachricht senden

7

Montag, 3. Februar 2020, 09:11

Von manchen Herstellern z.B. (Kenwood) gibt es Can Bus Adapter (Lenkradfernbedienung etc.)Allerdings für den 500X sieht es echt mau aus....

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS + Abarth 595


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

8

Montag, 3. Februar 2020, 12:33

Gibt auch noch die Radios aus China. Da traue ich mich aber nicht das zu kaufen. Sind dann schnell mal eben 450€ verbrannt, wenn es nicht funktioniert und bei Garantie sehe ich auch schwarz...
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


dbfischer

Mitglied

  • »dbfischer« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 12.05.2017

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 4. Februar 2020, 10:12

Ich habe ein Pioneer AVIC-F980BT. Die Lenkradbedienung funktioniert einwandfrei (Lautstärke, Wechsel Medium (Radio, CD, USB-Stick), Titel- oder Senderwechsel, Stummschaltung).
Nur die Menüpunkte des Bord-Computers, die sonst über UConnect laufen, fehlen.

Mein 500X: 1.4 MultiAir Cross 4x4, 125 kW, 9-Gang-Automatik, Passione Rot


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 4. Februar 2020, 12:28

Da wird dir nichts anderes übrigbleiben als wieder ein original Radio zu kaufen um die Einstellungen bedienen zu können.
Aus diesem Grund habe ich bisher mein Radio noch nicht ausgetauscht.
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (05.02.2020)


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

11

Samstag, 15. Februar 2020, 14:21

Habe heute dieses Radio gefunden. Das müsste eigentlich funktionieren. Da werde ich mal bei einem Car Hifi Spezislist nachfragen.
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


tompeter

Fiat500-Fahrer

  • »tompeter« ist männlich

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 855

Dabei seit: 28.04.2018

Wohnort: 24242 Felde

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 16. Februar 2020, 13:02

Irgendein originales Fiat- Radio zu kaufen und auszutauschen wird wenig erfolgreich sein.

Laut meinem Händler muss dieses auf den CAN- Bus angelernt werden. Bei Kauf eines 7" Radios mit Navi ruft mein Händler schlanke 2.400 Euro auf!!!!!!!!

Deshalb habe ich mir auch schon einige gebrauchte ABARTH aus dem Kopf geschlagen und mir eine neue TZ mit einem entsprechenden Radio gekauft,


Mal ein Tipp: Sollte mangelnde Leistung zu den Lautsprechern ein Thema sein, empfehle ich den I-soamp 4Ds- Verstärker mit fahrzeugspezifischem Kabelsatz. Einfach plug&play und schon findet Strom in ausreichender Menge den Weg zu den Lautsprechern.

Gruß
Thomas

Mein 500: Fiat 500 C ( Ehefrau), Vollausstatter, Sitzheizung nachgerüstet Audio-Anlage optimiert und Fiat 500 Anniversario, ebenfalls gedämmt und soundtechnisch optimiert,


meier500x

Fiat500-Fahrer

  • »meier500x« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 24.12.2018

Wohnort: 14542

P M
-

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 1. März 2020, 22:54

Also die Einstellungen gehen wirklich nur über das Orginal Radio ,ist bei mir auch so ..
Warum verbaut Ihr andere Radios ? ich habe viele Radios gesehen und gehabt , aber das Orginale 7" Uconnect HD Live ist Klasse zumal viele Funktionen über Mirror Link zu Verfügung stehen , die selbst Markenradios nicht können ... ?(
Gruß
Carsten

Mein 500X: 500 X ,Urban Look Serie 2 -MultiAir- Pop Star 4x2- 1,4/140 Ps


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

14

Montag, 2. März 2020, 00:37

Also die Einstellungen gehen wirklich nur über das Orginal Radio ,ist bei mir auch so ..
Warum verbaut Ihr andere Radios ? ich habe viele Radios gesehen und gehabt , aber das Orginale 7" Uconnect HD Live ist Klasse zumal viele Funktionen über Mirror Link zu Verfügung stehen , die selbst Markenradios nicht können ... ?(


Weil ich einen 500x aus der ersten Serie habe, dort ist ein 5 Zoll Radio ohne Navi und Android Auto drin. Fiat ist auch nicht willens das originale 7 Zoll der aktuellen Serie für die älteren Fahrzeuge anzupassen. Also bleibt nur ein Austausch mit einem Fremdhersteller.
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


meier500x

Fiat500-Fahrer

  • »meier500x« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 605

Dabei seit: 24.12.2018

Wohnort: 14542

P M
-

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

15

Montag, 2. März 2020, 06:17

Dann ok . Gibt ja genug Hersteller die Doppel Din Radios oder normale Radios bauen die viel können auch Navi....
Das Problem mit den Einstellungen kann ich verstehen . Wie soll Fiat das hinbekommen fremde Radios auf bestimmte Steuerteile abzu stimmen . Das Radio an sich ist auch ein Steuerteil und da lässt sich kein Hetsteller gern zwischenfunken weil es technisch gar nicht machbar ist...
Gruß
Carsten

Mein 500X: 500 X ,Urban Look Serie 2 -MultiAir- Pop Star 4x2- 1,4/140 Ps


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

16

Montag, 2. März 2020, 13:31

Also es gibt schon Radios (leider aus China) die auch alle Fahrzeugspezifischen Einstellungen können. Daran kann es nicht liegen. Fiat ist einfach nur nicht bereit seine eigenen Radios auch abwärtskompatibel zu den älteren 500X zu machen. Das wäre für die doch ein leichtes. Würde gerne bis 1000€ für ein aktuelles 7 Zoll Fiat U Connect Radio als Nachrüstung zahlen. Die wollen aber nicht, der Kunde soll lieber einen neuen 500X kaufen. Ist eben lukrativer. Bei den China Radios habe ich das Problem mit dem Support bzw. Garantie. Schicke mal was nach China um Garantieleistunegn einzufordern.....
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


500X

Fiat500-Fahrer

  • »500X« ist männlich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 870

Dabei seit: 25.04.2017

Wohnort: Liederbach a. Ts.

Verbrauch: Spritmonitor.de

---- M T K
-

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

17

Montag, 9. März 2020, 11:51

War heute beim Car HiFi Spezialist, das Alpine Radio kann alle Fahrzeugspezifischen Einstellungen des Fiat Radios. Das gleiche wurde mir vom Alpine Support versichert. Nur der Preis ist mir dann doch zu hoch. Mit Einbau sollte man so bei 1200€ liegen......... :wacko:
Gruß Micha :lol:

Mein 500X: Cross Multijet 4x2, 140 PS, AHK mit Auflastung, EZ 01/2015


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (10.03.2020)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!