Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

thianes500l

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 04.05.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 4. Mai 2015, 21:15

Reifen gewechselt-> Problem mit der Reifendruckanzeige

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallihallo,

ich habe ein Problem mit dem Auto meiner Freundin;

Wir haben den Fiat 500l neu bei einem Fiat Händler gekauft. Sommer- und Winterreifen waren dabei(also Original).


Naja das eig Problem besteht nun daraus, dass ich den Reifendruck nachdem Handbuch nach kontrolliert und aufgefüllt habe, und dennoch die Reifendruckanzeige anzeigt das Druck fehlen würde!
Außerdem steht im Display das; im Menü irgendetwas resetet werden sollte?!

Ich hoffe die Details meines Problems reichen aus um mir zu helfen...

Danke schonmal im vorraus!


Liebe Grüße aus Mainz

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (05.05.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 227

Aktivitätspunkte: 23 390

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1336

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 5. Mai 2015, 09:59

Ein neuer 500L aus 2015?

Wenn ja, muss er ja auch das Reifendrucksensorsytem haben.
Hast du jetzt von Winter- auf Sommerreifen umgestellt?

Eventuell haben die Reifen keine Sensoren?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »JD4040« (5. Mai 2015, 11:03)

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Ez2517

Fiat500-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 705

Dabei seit: 20.03.2015

Wohnort: Wien

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 5. Mai 2015, 12:56

Nach dem Wechsel der Reifen muss laut Betriebsanleitung (Seite 75) ein Reset des TPMS durchgeführt werden.

LG, Brandy

Mein 500L: Multijet 120 PS Lounge, bicolore nero/bianco


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (05.05.2015), guzzi97 (08.09.2017)

Thomas

Fiat500-Profi

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 365

Aktivitätspunkte: 2 140

Dabei seit: 05.03.2014

Wohnort: Burghausen

A OE
-
J T 5 0 0

Danksagungen: 269

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 5. Mai 2015, 15:30

Ich kenne es nur vom Freemont...und der erkennt die Sensoren nach ca. 50 km....
Scheißegal wer Dein Vater ist...wenn ich einen See fotografieren will, läuft niemand übers Wasser...:D

Mein 500S: 500S Cabrio....schwarz wie die Nacht mit schwarzem Verdeck...roten Spiegeln und Bremssätteln


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (05.05.2015)

wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

5

Freitag, 8. September 2017, 08:49

Sensoren in der Felge? Ich dachte es wird über den ABS Sensor und den Abrollumfang errechnet?

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


Ez2517

Fiat500-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 705

Dabei seit: 20.03.2015

Wohnort: Wien

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

6

Freitag, 8. September 2017, 09:14

Hi,

bei "einfachen" Systemen ist das so, aber das kommt schnell an seine Grenzen, wenn mehr als 1 Reifen Luft verliert.

Der 500L hat laut Handbuch TPMS Sensoren in den Reifen (normalerweise ist der Sensor eine Einheit mit dem Ventil). Das muss man eben beim Wechsel auf Winterräder berücksichtigen.

LG, Brandy

Mein 500L: Multijet 120 PS Lounge, bicolore nero/bianco


wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

7

Freitag, 8. September 2017, 09:17

OK, Handbuch habe ich nicht. hole ihn Dienstag erst vom Händler. Dann muss dies bei der Bstellung der Winterräder berücksichtigt werden. Danke!

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


Ez2517

Fiat500-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 705

Dabei seit: 20.03.2015

Wohnort: Wien

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

8

Freitag, 8. September 2017, 09:23

Hallo,

die Betriebsanleitung gibt es hier:

https://aftersales.fiat.com/elum/Carouse…umber=&modelID=

LG, Brandy

Mein 500L: Multijet 120 PS Lounge, bicolore nero/bianco


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Obi (08.09.2017), guzzi97 (08.09.2017)

wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

9

Freitag, 8. September 2017, 09:47

THX!

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 273

Aktivitätspunkte: 1 375

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 235

  • Nachricht senden

10

Freitag, 8. September 2017, 10:49

OK, Handbuch habe ich nicht. hole ihn Dienstag erst vom Händler. Dann muss dies bei der Bstellung der Winterräder berücksichtigt werden. Danke!
..ein "guter" Händler / Reifenfuzzi kennt diese Problematik und gehört zum Serivce, die TPMS anzulernen....

Immerhinn gibts das System seit 2010 schon !

Grüße
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)



wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

11

Freitag, 8. September 2017, 10:54

Nein, das ist nicht das Thema, ich wollte es nur wissen wegen Winterräderbestellung, alles andere mache ich eh selbst.

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


verso1702

Fiat500-Schrauber

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 388

Aktivitätspunkte: 1 990

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. September 2017, 18:37

Ich bin der Meinung der 500L hat ein passives RDK - also über Abrollumfang ?(
Beim Facelift weiß ich es nicht

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. September 2017, 19:50

Ich bin der Meinung der 500L hat ein passives RDK - also über Abrollumfang ?(
Beim Facelift weiß ich es nicht
Das würde ich auch vermuten, denn bei der Fahrzeugklasse kann das aktive System nicht gewinnabhängig begründet werden. Mitbewerber machen es in der Klasse auch über den ABS Fühler. Es wäre schön wenn dass sicher wäre, da dies erheblich für die Bestellung von WR ist.
Bin im VAG Konzern verwurzelt, und hoffe bei unsere, ersten Fiat auf Eure Sachkunde.

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


Ez2517

Fiat500-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 705

Dabei seit: 20.03.2015

Wohnort: Wien

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

14

Samstag, 9. September 2017, 07:23

Verso hat recht, in der Betriebsanleitung (für 05/2016) steht

"Das Reifendruckkontrollsystem ist imstande, mittels der Radgeschwindigkeitssensoren den Reifendruck zu überwachen."

Also keine Drucksensoren.

LG, Brandy

Mein 500L: Multijet 120 PS Lounge, bicolore nero/bianco


verso1702

Fiat500-Schrauber

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 388

Aktivitätspunkte: 1 990

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

15

Samstag, 9. September 2017, 08:47

:023:
hat bei mir übrigens letztens perfekt funktioniert.
0,6 bar Druckverlust am linken Vorderreifen (ist mir nicht ins Auge gestochen) verursacht durch eine Schraube.Reifen konnte gerettet werden :thumbsup:

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 227

Aktivitätspunkte: 23 390

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1336

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. September 2017, 12:19

Bei den aktuellen Fiatmodellen gibt es keine aktiven Sensoren!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

wauzzz (09.09.2017)

wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

17

Samstag, 9. September 2017, 22:01

Bei den aktuellen Fiatmodellen gibt es keine aktiven Sensoren!
Danke! Hätte mich auch gewundert wenn die Chrysler Leute ohne Not die Kohle zum Fenster rauswerfen, oder je nach Sichtweise die Italiener!

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (10.09.2017)

wauzzz

Fiat500-Fahrer

  • »wauzzz« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 575

Dabei seit: 08.09.2017

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

18

Montag, 11. September 2017, 20:22

Heute schreibt das FIAT Autohaus, auf den Brief zur Zulassung aus Heilbronn, war ein Vorführer, warte ich seit Donnerstag, das der 05/2016 ein aktiver System hätte :schock:

Mein 500L: 500L Serie 2 Lounge 1.4 16 V Turbojet, Bi-Color


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.09.2017)

verso1702

Fiat500-Schrauber

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 388

Aktivitätspunkte: 1 990

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. September 2017, 07:05

Man kann auch zum Reifenfuzzi fahren und mal ein Reifen nachschauen lassen.....
über 1 Jahr Vorführer :rolleyes:

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 227

Aktivitätspunkte: 23 390

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1336

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 12. September 2017, 07:28

Heute schreibt das FIAT Autohaus, auf den Brief zur Zulassung aus Heilbronn, war ein Vorführer, warte ich seit Donnerstag, das der 05/2016 ein aktiver System hätte :schock:


Die sollten ihre Produkte doch wohl besser kennen, ist wohl nicht so, Fiat verbaut kein aktives System ;)
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!