Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

sonstiges Kühlschlauch

kalle2112

Fiat500-Fahrer

  • »kalle2112« ist männlich

Beiträge: 91

Aktivitätspunkte: 540

Dabei seit: 25.04.2014

Wohnort: Jena

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Mai 2014, 13:21

Kühlschlauch

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Dies ist keine Frage, sondern eher ein Hinweis an 500L-Besitzer, oder die die es werden wollen!

Eines Tages bekam ich also auch meinen neuen 500L geliefert. Alles super, alles toll! Nach ein paar Wochen schaute ich in den Motorraum und entdeckte überall verteilt rosa Flüssigkeit. Natürlich musste Kühlflüssigkeit ausgelaufen sein. Kurzer Anruf beim Fiat-Händler. Alles klar. Ich soll sofort vorbei schauen.

Der Meister persönlich nahm sich meiner Sache an. Mit LED-Taschenlampe funzelte er meinen Wagen aus. Ganz klar, Kühlflüssigkeit war ausgelaufen. Auch der Ausgleichsbehälter war nicht mehr so voll wie er sein müsste.
Die Jungs von der Werkstatt haben das abgecheckt und sich ans werkeln gemacht.

Nachmittags bin ich zur Abholung hin. Nun die für mich erschütternde Nachricht: "Die Schlauchschellen sind nicht konform"

WAS WIE BITTE??? Wurde etwa mein 500L in einer slowakischen Fachwerkstatt von Hand zusammengeschraubt und Teile genommen die gerade mal so rum lagen? Für mich wirklich unverständlich wie so etwas passieren kann! Waren die Teile für den 500L vielleicht gerade ausgegangen und man bediente sich aus der 1980er Teilekiste des Uno´s? Wie dem auch sei, Teile getauscht, Flüssigkeit aufgefüllt. Nun funktioniert alles.

Also gebt acht bei der Übergabe des Wagens. Sonst kommts am Ende noch zum Motorschaden. Muss ja nich sein!

Mein 500L: 0.9 TwinAir 105PS in Gelato Weiß; Ausstattung Pop Star


pinklady

Fiat500-Fahrer

  • »pinklady« ist weiblich

Beiträge: 177

Aktivitätspunkte: 955

Dabei seit: 11.05.2014

Wohnort: Glonn (Bayern)

-- * * *
-
* *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. Mai 2014, 20:09

Danke für den Tip. :023:
Ich will nicht das mir sowas dann auch passiert. :(
Werde dann mal nach ein paar wochen mal
nachschauen.
Sowas darf bei einem neuen Wagen nicht passieren. 8|
Deswegen gibt es ja so ein Forum das man sich
gegenseitig auch aufmerksam macht und notfalls
auch die Leute warnt.
Da ist dann jedem geholfen... :thumbsup:
Möge der Fiat mit euch sein. :D

Mein 500L: Fiat 500L Cappuccino Beige 1.3 16V Automatik Multijet Dualogic mit Panorama Glasdach


Melo96

Fiat500-Profi

  • »Melo96« ist männlich

Beiträge: 527

Aktivitätspunkte: 2 680

Dabei seit: 05.04.2015

Wohnort: Mühlhausen-Ehingen

- K N
-
N C * *

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. Juni 2015, 18:58

Oben genanntes Problem war auch meins das heute beseitigt wurde. Die Schläuche waren nicht richtig fest und dadurch habe ich Kühlmittel verloren. Evtl. ein Problem des TwinAir´s???

Die Leitungen der Klima sind beim 500L wohl auch ne Schwachstelle und wurden ersetzt. Hatten schon mehrere mit defekten Klimaleitungen.

Mein 500X: 1.4 Multiair 4x2 S&S Lounge Artegrau


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. Juni 2015, 19:41

Merkwürdig, Sebastians Wagen ist schon so ein Jahr älter!

Wie kann dein ein Jahr jüngerer Wagen immer noch den identischen Fehler aufweisen?
Naja, von Serienfehler kann man nicht sprechen, da wir bisher erst 2 Wagen mit diesem Fehler hatten.
Qualitätsprobleme bei der Montage und Endabnahme!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Melo96

Fiat500-Profi

  • »Melo96« ist männlich

Beiträge: 527

Aktivitätspunkte: 2 680

Dabei seit: 05.04.2015

Wohnort: Mühlhausen-Ehingen

- K N
-
N C * *

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. Juni 2015, 19:42

Meiner ist 2013 produziert, der von Sebastian??

Mein 500X: 1.4 Multiair 4x2 S&S Lounge Artegrau


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. Juni 2015, 19:53

ahhhh, der auch 2013!!!!

mmmmh, man hat also doch bei Fiat aus den Fehlern gelernt.
Das wiederum beruhigt!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Melo96

Fiat500-Profi

  • »Melo96« ist männlich

Beiträge: 527

Aktivitätspunkte: 2 680

Dabei seit: 05.04.2015

Wohnort: Mühlhausen-Ehingen

- K N
-
N C * *

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 10. Juni 2015, 20:05

Na dann, ich habe wohl echt alle Fehler mitgenommen. Toll...

Würde dazu raten dir Klimaleitungen dringen checken zu lassen, denn es waren alles TwinAir bei denen die platzte. :wacko:

Mein 500X: 1.4 Multiair 4x2 S&S Lounge Artegrau


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 11. Juni 2015, 07:46

Das nennt man dann wohl Kinderkrankheiten bei den ersten dieser Baureihe.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Melo96

Fiat500-Profi

  • »Melo96« ist männlich

Beiträge: 527

Aktivitätspunkte: 2 680

Dabei seit: 05.04.2015

Wohnort: Mühlhausen-Ehingen

- K N
-
N C * *

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 11. Juni 2015, 20:20

Anscheinend :(

Mein 500X: 1.4 Multiair 4x2 S&S Lounge Artegrau


kalle2112

Fiat500-Fahrer

  • »kalle2112« ist männlich

Beiträge: 91

Aktivitätspunkte: 540

Dabei seit: 25.04.2014

Wohnort: Jena

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. Juli 2015, 12:18

Meiner kommt vom April 2013... An den Schläuchen hat es nicht gelegen. Sindern die Schlauchschellen waren nicht konform zum Schlauch. Neue Schellen dran und alles war wieder i.o.

Hatte das aber auch nur bemerkt, da ich im Motorraum so rosa Farbspritzer gesehen hatte. Eben die Kühlflüssigkeit!

Mein 500L: 0.9 TwinAir 105PS in Gelato Weiß; Ausstattung Pop Star


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (14.07.2015)


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 524

Aktivitätspunkte: 24 980

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1454

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 14. Juli 2015, 13:07

Sebastian, du hast es eben früh genug gemerkt.
Ja, die verkehrten Schlauchschellen waren die Verursacher
für defekte Schläuche, wenn man es eben nicht früh genug bemerkt hat.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Melo96

Fiat500-Profi

  • »Melo96« ist männlich

Beiträge: 527

Aktivitätspunkte: 2 680

Dabei seit: 05.04.2015

Wohnort: Mühlhausen-Ehingen

- K N
-
N C * *

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 14. Juli 2015, 18:21

So sieht es aus, bis jetzt habe ich damit keine Probleme mehr.

Mein 500X: 1.4 Multiair 4x2 S&S Lounge Artegrau


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (15.07.2015)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!