Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin Group

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. Januar 2016, 15:23

Vibration im Innenraum

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Fiat Community,
habe seit einigen Monaten einen neuen Fiat 500 Serie 3. Erstzulassung Mai 2015. Leider spüre ich eine sehr feine hoch-frequentive Vibration in den Pedalen und im Unterboden. Wenn ich im Leerlauf den Wagen auf 3000 Umdrehungen hochziehe, merke ich es sehr deutlich im Gaspedal und in der Kupplung. An der Ampel merke ich es nicht nur in den Pedalen sondern im gesamten Unterboden. Es nervt vor allem bei längeren Strecken immens. Durch den Reifenwechsel hat sich das Problem nicht behoben. Ich kenne das Problem eigentlich nur von Unfallautos oder von 3Zylinder Motoren. Im Mai läuft die Gewährleistungsfrist aus.

Weiß jemand, woran das liegen kann? Hat jemand ähnliche Probleme mit einem neuen Fiat?

Freue mich über Anregungen

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.01.2016)

verso1702

Fiat500-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 405

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. Januar 2016, 17:45

Hi Herr/Frau mein weißer Fiat,
es wäre vielleicht hilfreich noch die Motorvariante zu erfahren.....
Welche Laufleistung hat der 500er und war es von Anfang an zu spüren?
Gruß Hartmut

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. Januar 2016, 17:49

Hallo Weißer ;)

Herzlich Willkommen hier im Forum!

Denke mal es ist ein 69PS, oder?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. Januar 2016, 17:52

vielen Dank für die Rückmeldungen:
69 PS 1,2 4Zylinder
neu, Laufleistung bis jetzt: weniger als 2000 km
Vibration war von Anfang an da

verso1702

Fiat500-Profi

  • »verso1702« ist männlich

Beiträge: 405

Aktivitätspunkte: 2 075

Dabei seit: 25.08.2015

Wohnort: Heiligenhaus

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. Januar 2016, 17:58

Ähm,
nicht mal 2000km in 8 Monaten :huh: .
Vielleicht sollte der Wagen mal ´ne längere Zeit auf der BAB bewegt und freigeblasen/eingefahren werden.
Unabhängig davon vierleicht hast du einen schlechten Motor erwischt.
Hatte ja letztens einen Monat lang den 500er mit 69 PS als Leihwagen ,aber da ist mir so ein Vibrieren nicht aufgefallen.
Hher diese blechernde /scheppernde Auspuffgeräusch.
Reklamieren würde ich auf jeden Fall beim Händler so das es schon mal registriert wird - wenn in naher Zukunft das Problem gößer wird.

Mein 500L: Trekking 0,9l Multiair 105PS


Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Freitag, 29. Januar 2016, 17:59

habe ihn erst seit Oktober: Tageszulassung.

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

7

Freitag, 29. Januar 2016, 18:02

hatte ein paar Strecken nach Bremen und in SH. Da nervt es am meisten. Hoffe, es wir noch besser. Vibration schwankt in der Intensität.

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

8

Freitag, 29. Januar 2016, 18:14

Eventuell noch ein EU Wagen?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

9

Freitag, 29. Januar 2016, 19:00

eigentlich nicht. Als deutsches Auslaufmodell Serie 3 gekauft. Gibt es bei EU-Fahrzeugen das Problem öfter?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

10

Freitag, 29. Januar 2016, 20:34

Das nicht, aber die Standzeiten sind oft länger bis zum Verkauf
und da haben wir schon einige Merkwürdigkeiten erlebt.

Die Beschreibung ist natürlich nicht so einfach zu deuten,
es könnte ein Bauteil, Motor, Getriebe... nicht richtig vom Chassis entkoppelt sein.
Es können natürlich auch andere Ursachen das Problem verursachen.

Im Standgas ist nichts zu spüren? ca. 800-1200 U/min
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V



Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 242

Aktivitätspunkte: 1 265

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 422

  • Nachricht senden

11

Samstag, 30. Januar 2016, 23:28

Motoraufhängung?
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (31.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 31. Januar 2016, 08:59

Oldie,

ja, das ist auch meine erste Vermutung.
Sonst fällt mir aber auch noch die Abgasanlage ein.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (31.01.2016)

Oldtimer

Fiat500-Schrauber

  • »Oldtimer« ist männlich

Beiträge: 242

Aktivitätspunkte: 1 265

Dabei seit: 19.06.2015

Wohnort: 31275 Lehrte

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 422

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 31. Januar 2016, 12:12

Die Befestigung der Abgasanlage wäre noch eine Möglichkeit. Dann würde aber irgendwann wahrscheinlich auch ein Scheppern auftreten. Ich würde in der Werkstatt mal prüfen lassen ob der Motor bei unterschiedlichen Drehzahlen mehr als "normal" schwingt.
Ich freue mich über Regen - wenn ich mich nicht darüber freuen würde, regnete es ja trotzdem :rolleyes:

Mein 500L: 1.4 Lounge, Moda grau/weiß, 88 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (31.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 31. Januar 2016, 12:51

Genau, das Scheppern kenne ich auch ;)

Auf der Autobahn, erst scheppern, Leistungsabfall, Endschalldämpfer hat sich vom Wagen verabschiedet.
Da hatte ich auch ein kribbeln im Gaspedal.
Nächste Werkstatt angefahren, naja, nicht nur der Endschaldämpfer fehlte, half nichts, mit löten war es auch nicht mehr getan.
War aber für heutige Verhältnisse richtig Preiswert, mit Einbau 120DM.

Das Geräusch hatte ich schon lange nicht mehr :D

Brauche ich auch nicht :D
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Oldtimer (31.01.2016)

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 29.01.2016

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

15

Montag, 1. Februar 2016, 13:29

Ich danke Euch für die Rückmeldungen. Das hilft mir schon mal sehr weiter. Herzliche Grüße

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (01.02.2016), Oldtimer (01.02.2016)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!