Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

joergjunker

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 27.06.2018

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 27. Juni 2018, 10:39

Motorkontrollleuchte nach Zahnriemenwechsel an

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,

am 500er meiner Frau geht nach Zahnriemenwechsel die Motorkontrollleuchte (gelb) an.
Wurde bei Fiat bereits ausgelesen, der Nockenwellensensor "könnte" defekt sein.
Meine Frage, kann ein Zusammenhang mit dem Zahnriemenwechsel bestehen?
Danke.
Jörg

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.06.2018)

Gunnar

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 03.06.2018

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. Juni 2018, 12:41

Moin Jörg,

wenn nach dem Zahnriemenwechsel die Motorkontrolle leuchtet,
ist es in den meisten Fällen ein Zeichen, dass der Zahnriemen auf der Nockenwelle um einen Zahn
verstellt wurde.
Also bevor du einen Sensor tauschst, Zahnriemen überprüfen.


Gruß
Gunnar

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.06.2018)

joergjunker

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 27.06.2018

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 28. Juni 2018, 10:52

Hi,

Danke für den Hinweis.

Die Werkstatt ist erstmal einsichtig und will den Zahnreihen überprüfen.

Grüße

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (29.06.2018), guzzi97 (03.07.2018)

guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 299

Aktivitätspunkte: 1 505

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Juli 2018, 08:52

Hi,

Danke für den Hinweis.

Die Werkstatt ist erstmal einsichtig und will den Zahnreihen überprüfen.

Grüße
..geht doch, einfach mal mit den Leuten sprechen..
Denn, wo gearbeitet wird, da kommen auch schon mal Fehler vor...

Halte uns mal auf dem laufenden
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (03.07.2018)

joergjunker

Mitglied

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 27.06.2018

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 11. Juli 2018, 09:33

Hi,

es lag nun doch am Nockenwellen Sensor. Hier war wohl ein Kabel nicht mehr richtig fest.
Daher hatte es nichts mit dem Zahnriemenwechsel zu tun.
Grüße

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (12.07.2018), Ndonio (16.07.2018)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!