Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 30. November 2014, 16:00

Lage und Wechsel Vorglührelais 1,3 JTD 75PS

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Forum,

bei unseren Fiat kommt die Anzeige Glühkerzen kontrollieren. Wurde gemacht. Die sind i.O.

Müsste damit das Vorglührelais sein.

Wo finde ich das im Motorraum bzw. wie kann ich es wechseln?

Kennt Ihr noch andere Ursachen?

VG

HP

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. Dezember 2014, 07:34

Herzlich willkommen hier im Forum!

Wie alt ist der Wagen?

Solltest du den Wagen in diesem Jahr erworben haben, so soll ein Softwareupdate Abhilfe schaffen.
Muss morgen auch zur Werkstatt wegen dieses Softwareupdates.
Dieser Fehler tritt bei niedrigeren Temperaturen auf.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. Dezember 2014, 21:21

Servus JD4040,

der 500er ist Baujahr 2010 und hat jetzt ca. 70.000km auf dem Tacho.

VG

HP

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 2. Dezember 2014, 12:29

Wie hast du die Glühkerzen kontrolliert?
Hast du auch die Kabel auf Durchgang geprüft?

Kontakte am Steuergerät prüfen, die Kabel abziehen, schauen, das die Kontakte sauber sind,
die Stecker keinen Wackelkontakt haben.

Ein neues Steuergerät kostet ca. 80€, gebrauchte gibt es für die Hälfte.
Naja, ich würde da lieber ein neues Relais einsetzen.

Dieses hier sollte für deinen Wagen passen:


http://italo-fahrzeugteile.de/Ersatzteil…ais-Diesel.html

Ich kann dir nicht genau sagen an welcher Stelle auf der Schiene dieses Steuergerät beim kleinen 500er sitzt, aber auf dem Steuergerät steht

55 233 720



siehe Foto
»JD4040« hat folgendes Bild angehängt:
  • art51888255.gif
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »JD4040« (2. Dezember 2014, 12:58)

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 16:28

Servus,

nochmal vielen Dank für Deine Hilfe. Die Kerzen wurden in einer Fachwerkstatt durchgeprüft. Ob die Kabel auf Durchgang geprüft wurden müsste ich nachfragen. Aussage war aber auch dort, dass es sehr sicher das Steuergerät ist.

Die Werkstatt hätte jetzt das Relais auch nur getauscht. Wollte es mir aber erst selber anschauen, damit das dann am Ende nicht in einer Tauschorgie endet.

Nur finde ich das Ding nicht. Ist irgendwo verbaut, evtl. unter einer Abdeckung und bräuchte da einen Tipp. Dann bau ich es aus und schaue es mir mal genauer an bzw. tausche es dann.

VG

HP

yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 16:29

Wo ist es beim 500L? Meistens sind die ja ähnlich verbaut.

VG

HP

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 4. Dezember 2014, 17:12

der Innenraum sieht total anders aus.

Mach doch bitte ein Foto vom Motorinnenraum.
Denke, dann werden wir das Teil schon finden.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 7. Dezember 2014, 20:14

Servus JD4040,

habe jetzt mehrere Bilder gemacht. Wie lade ich die hoch? Gibt es eine Maximalgröße, die man beachten muss?

VG

HP

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

9

Montag, 8. Dezember 2014, 07:21

Moin,

die Bilder, die du in den Beiträgen hochladen möchtest,
dürfen max. eine Kapazität von 150kB haben.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Montag, 8. Dezember 2014, 20:23

Hallo zurück. Ich habe jetzt mal die Bilder verkleinert und stelle ein paar davon ein. Leider war das Licht nicht so gut.

Frage nach wie vor. Wo befindet sich das Relais für die Vorglühanlage. Ich hoffe Ihr könnt mir einen Tipp geben.

Vielen Dank vorab schon einmal.

VG

HP
»yipman« hat folgende Bilder angehängt:
  • Fiat1.jpg
  • Fiat4.jpg
  • Fiat8.jpg
  • Fiat9.jpg
  • Fiat13.jpg


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 9. Dezember 2014, 11:47

ich würde mal die Motorabdeckung und eventuell die Luftfilterabdeckung abnehmen,
um einen besseren Einblick zu bekommen.

Aber Vorsicht! Wenn du das Relais gefunden hast, nicht gleich losschrauben!

Erst die Batterie abklemmen! Kann sonst sehr Ungesund werden!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


yipman

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 30.11.2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 16. Dezember 2014, 17:29

Vorglührelais

Servus,

habe das Ding jetzt gefunden. Man muss die Batterie und auch deren Halterung komplett ausbauen um dran zu kommen.

Batterie abklemmen hat sich damit auch erledigt :-). Die kommt als erstes raus.

Teilenummer ist 51299012C bzw. 55199051 (beide Nummern stehen drauf).

Kontrolliere jetzt mal die Kontakte und mach ein paar Bilder für eine Ausbauanleitung.

VG

HP

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (16.12.2014)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 17. Dezember 2014, 09:26

Wir sind schon auf deine Anleitung gespannt.

Hoffentlich läuft der Flitzer dann wieder richtig! :)
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!