Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 24.05.2016

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 24. Mai 2016, 22:54

Komisches Anprechverhalten bzw. Gasannahme

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
mir ist in den letzten Tagen folgendes Problem aufgefallen:
Wenn ich an der Ampel stehe und anfahren will sprich Kupplung kommen lasse und ein wenig Gas gebe, kommt es des öfteren vor, dass die Gasannahme "verrückt spielt". Sprich wenn man z.b. das gaspedal betätigt und auf einer position belässt, die Drehzahl nach ein paar sek. plötzlich rapide nach oben steigt und den Wagen aufhäulen lässt. Aber wie gesagt das Gaspedal bleib in der gleichen Stellung und wird nicht weiter herunter gedrückt. Außerdem kommt es mir auch so vor als wenn man nach dem anfahren ein Leistungsloch hat ca 2 sek. erst dann beschleunigt er "gut". Davor ist es ein sehr sehr träges beschleunigen auch wenn man das Gaspedal voll durchtritt passiert erst einmal nichts.
Als Info: Ich fahre einen 1.2L 69PS von 2014 (Kein ESP falls Info erforderlich)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (25.05.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 282

Aktivitätspunkte: 23 695

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. Mai 2016, 07:48

Herzlich Willkommen hier im Forum!

Würde erst mal schauen, ob was im Fehlerspeicher steht.
Eventuell lässt sich das Problem auch mit einem Softwareupdate beheben.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


HarryBo

Mitglied

  • »HarryBo« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 21.01.2016

Wohnort: Blomberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

- 1
-
H W 2 2 8

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 25. Mai 2016, 08:04

Hi!

Anderer Ansatz als von JD... warst du vielleicht in letzter Zeit bei der Werkstatt/Inspektion und hast evtl. ein neues Softwareupdate bekommen? Soi wie sich das anhört, kann es auch das SWU zu EURO 6 sein. Da ist das Ansprechverhalten beim Anfahren ähnlich besch...! :/
Liebe Grüße vons

Harry

Mein 500: 500er Lounge


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (25.05.2016), supergamer2107 (25.05.2016)

  • »Robert_Kaufmann_83« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 17.07.2016

Wohnort: Keine Angabe

- - *
-
I I 1 2

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. Juli 2016, 22:29

Fahr zu deinen Händler und lass dir einen Fehlerausdruck geben.Da sollte auch ein Versionsvermerk drauf stehen welche Software grad installiert ist. Meine Cousine hat derzeit das gleiche ....

Gesendet von meinem GT-P5100 mit Tapatalk

Mein Auto: Seat Cupra


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!