Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

vistase

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 07.07.2020

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 7. Juli 2020, 15:38

Neufahrzeug / Ab wann funktioniert Start/Stop?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wir haben einen neuen 500 aus 2019.
Kilometerstand ist jetzt bei 800.
Nach Aussage des Händlers dauert es wohl ein wenig, bis er sich ‘eingefahren‘ hat, weil wir nachgefragt haben, weswegen die Start / Stop Automatik nicht funktioniert.
Kann mir evtl. jemand sagen, ab wann diese Funktion verfügbar ist bzw. ab wann es funktioniert?
Ein/Ausschalten kann ich sie über den Knopf.
Batterie dürfte mittlerweile ja auch aufgeladen sein, sind erst gestern 300km gefahren.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (08.07.2020)

tompeter

Fiat500-Fahrer

  • »tompeter« ist männlich

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 855

Dabei seit: 28.04.2018

Wohnort: 24242 Felde

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Juli 2020, 07:01

Dein Händler erzählt Märchen.

Die olle Start-Stopp-Automatik funktioniert

ab Temperaturen von 5 Grad und bei betriebswarmen Motor.
die Länge der Abschaltung hängt vom Batterie-Ladezustand und den eingeschalteten Verbrauchern ab.

Da muss nichts eingefahren werden, da liegt definitiv ein Fehler vor.

Entweder Batteriefehler ( speichert nicht genug Strom), Lichtmaschinenfehler ( liefert nicht genug Strom an die Batterie) oder in der Motorsteuerung.

Gruß
Thomas

Mein 500: Fiat 500 C ( Ehefrau), Vollausstatter, Sitzheizung nachgerüstet Audio-Anlage optimiert und Fiat 500 Anniversario, ebenfalls gedämmt und soundtechnisch optimiert,


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 528

Aktivitätspunkte: 25 000

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1455

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. Juli 2020, 08:08

Leider hast du uns die Motorisierung deines Wagens nicht mitgeteilt,
davon ist auch die Reaktion der Start/Stop abhängig.
Beim Diesel z.B. wird Start/Stop öfter unterbrochen, z.B. wenn der Filter
gereinigt wird.

Wenn es an dem Ladezustand der Batterie liegen würde, so würden auch
andere nicht lebensnotwendigen Assistenten abgeschaltet, dies würde
aber auch beim Starten des Wagens angezeigt.

Eine halbe Stunde auf der Autobahn dann ist die Batterie voll, eine Filterreinigung
wenn Diesel ist abgeschossen.
Dann solle Start/stopp funktionieren.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


vistase

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 07.07.2020

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 8. Juli 2020, 09:10

Hi, erstmal danke für eure Antworten:
Die Daten des Fahrzeugs lauten:


1727/AAM
Fiat 500 1.2
69 PS (51 kW)
1242 ccm
Benzin



Also ihr meint, da passt etwas nicht?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (09.07.2020)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 528

Aktivitätspunkte: 25 000

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1455

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. Juli 2020, 07:48

Start/Stopp sollte als bei deinem Wagen immer funktionieren,
wenn die Batterie den optimalen Füllstand hat.
Also überprüfen lassen, Batterie, Lichtmaschine usw.
Eventuell meldet der Batteriesensor einen flaschen Wert!?
Ich habe auch schon mal eine falsche Batterie in einem Wagen entdeckt,
die nicht für Start/Stop ausgelegt war, aber bei einem Neuwagen kann
das ja nicht sein!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


  • »Feuer in allen Töpfen« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 12.06.2020

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 14. Juli 2020, 22:53

Woran es NICHT liegt, lässt sich doch ganz leicht herausfinden: Einfach mal Batterie laden (mit einem ausdrücklich für Start/Stop-Batterien geeigneten Ladegerät) und wenn die Batterie frisch geladen ist, und dann immer noch der Motor nicht an der Ampel ausgeht, dann ist es nicht die Batterie.

Mein 500S: 0,9 TwinAir Turbo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!