Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Drea2706

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 08.01.2016

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Januar 2016, 22:50

Blue&Me Verbindung zu Microsoft Lumia 640 hält nicht

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen, ich habe einen Fiat 500 Bj. 01/2009. Bisher hat Blue&Me mit meinem alten Handy Nokia 300 einwandfrei funktioniert. Jetzt habe ich ein Microsoft Lumia 640. Es lässt sich zwar verbinden - ist also kompatibel - aber die Verbidnung bricht immer wieder ab. Und wenn ich das nächste Mal losfahre wird die Verbindung nicht mehr automatisch hergestellt. Ich habe schon mehrfach neu gekoppelt, aber das Problem lässt sich nicht beheben. :schock:
Hat jemand eine Idee? Danke schonmal

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Drea2706« (8. Januar 2016, 22:57)

Mein 500: Bj. 2008, 1,2 8V, 1242 ccm3, 51 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (09.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 179

Aktivitätspunkte: 23 135

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Januar 2016, 09:47

Herzlich Willkommen hier im Forum!

Welches Blue&Me hast du, 1. Generation, oder 2.?
Wenn du keinen AUX Anschluss hast, so hast du die 1. Generation.

Dann können wir schauen ob es ein Software Update für dein Blue&Me gibt.

Wird MAP unterstützt? Memory Access Protocol wird z.B. auch für die Funktion
SMS vorlesen benötigt.

Es gibt sehr viele Mobiltelefone, die Kopplungsprobleme machen.
Es liegt daran, die sind zu schnell ready (betriebsbereit),
das Kommunikationssystem im Auto jedoch nicht.

Hier gibt es einen Trick, lasse das Telefon nicht automatisch koppeln,
sondern stelle am Telefon die Abfrage "Verbindung zulassen" ein.
Das bringt dann genügend Zeit, damit Blue&Me vollständig hochfahren kann.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Drea2706 (10.01.2016)

Drea2706

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 08.01.2016

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. Januar 2016, 19:23

Danke für das Feedback.
Ich scheine die 1. Generation zu haben, denn ein AUX Anschluß ist nicht vorhanden.
Ob MAP unterstützt wird kann ich gar nicht sagen. Das alte Nokia 300 war tatsächlich mehr Handy als Smartphone und hat vermutlich von sich aus gar nicht diese Möglichkeit geboten. Und mit dem neuen habe ich noch keine SMS bekommen.
Und jetzt kommt das nächste Problem.
Wenn Bluetooth am Telefon eingestellt ist, habe ich nur die Möglichkeit zu koppeln - oder eben nicht. Die Option Verbindung zulassen gibt es nicht 8|

Hört sich an, als müsste ich ein Software Update bekommen? Das vermutlich nur von Fiat durchgeführt werden kann....und die sitzen am A...der WElt, seit mein handler zu gemacht hat

Mein 500: Bj. 2008, 1,2 8V, 1242 ccm3, 51 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (11.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 179

Aktivitätspunkte: 23 135

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. Januar 2016, 08:00

Das Update kannst du selbst durchführen.
Für die 1. Generation ist das letzte Update 5.5

http://www.blueandme.net/blueandme/index…nd=fiat&lang=en

Habe aber auch schon im Netz gelesen, Windows basierende Telefone laufen nicht sonderlich gut bei
Blue&Me 1. Generation. Android macht da weniger Probleme.

Kenne dein Telefon nicht, aber eigentlich haben alle Telefone diese Sicherheitsabfrage.
Oft wird diese Option nur bei der Erstanbindung sichtbar.
Also die Verbindung im Blue&Me löschen, im Telefon einmal Bluetooth deaktivieren,
Telefon neu starten, Bluetooth aktivieren und dann Blue&Me neue Suche.

Bin mir nicht sicher, ob Blue&Me 1, Generation SMS vorlesen kann.
Aber das siehst du ja nach dem Update auf 5.5, ob im Menü auch das SMS Button erscheint.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Drea2706 (11.01.2016)

Drea2706

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 08.01.2016

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

5

Montag, 11. Januar 2016, 09:58

Moin!
Ok, dann werde ich mich die Tage mal an das Update begeben, nochmal bei null anfangen und hoffen, das es dann klappt.
Ich lass Dich anschließend wissen.
Für heute erstmal vielen lieben Dank!!! :thumbsup:

Mein 500: Bj. 2008, 1,2 8V, 1242 ccm3, 51 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (11.01.2016)

Drea2706

Mitglied

Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 45

Dabei seit: 08.01.2016

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Freitag, 15. Januar 2016, 09:29

Guten Morgen,
nochmals aller besten Dank für die gute Hilfe!
Das Update ist gestern gelaufen und mein Handy und mein Auto sind beste Freunde und tauschen sich rege aus ;-) Ob die Vorlese-Funktion auch geht weiß ich allerdings noch nicht, ist mir aber eigentlich auch egal.
Ich musste leider während der Aktion den Schlüsseldienst rufen, weil ich mich bei dem dauernden rein und raus gelaufe ausgesperrt hatte :wacko: Aber wer jetzt mal einen guten und günstigen Schlüsseldienst in Duisburg braucht, der kann sich gerne bei mir melden :-D
Schönes Wochenende

Mein 500: Bj. 2008, 1,2 8V, 1242 ccm3, 51 KW


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (15.01.2016)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 179

Aktivitätspunkte: 23 135

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

7

Freitag, 15. Januar 2016, 10:08

Danke für die Rückmeldung!
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!