Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Blue&Me Blue&Me Update

Bonecrusher

Mitglied

  • »Bonecrusher« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 01.07.2014

Wohnort: Düsseldorf

D
-

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. September 2014, 14:45

Blue&Me Update

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So.
Nach meinen Problemen mit dem Media Player (s. anderer Thread), habe ich mich zu einem Update entschlossen.
Hat auch FAST alles geklappt.
Folgendes :
Habe wie in der Anleitung angegeben das erste Mal den USB Stick mit der ersten "kleinen" Installationsdatei angeschlossen und bis "Aktualisierung beendet" gewartet.
Dann wie im nächsten Schritt angegeben die Datei vom Stick zu Blue&Me hoch geladen, um die 5.5 Installationsdateien herunter zu laden.
Als ich dann den Stick mit den "grossen" Dateien an meinen Media Player angeschlossen habe, wurde mir nur "wieder aufn." auf dem Display angezeigt. Direkt danach lief wieder normal das Radio und auf dem Display wurde das Datum angezeigt. 10 Minuten lang ist nichts weiter passiert. Also noch mal Zündung aus, Stick raus, Stick rein, Zündung an. Dann wurde mir nur kurz "Installation" angezeigt, direkt danach wieder "wieder aufn". und dann wieder Radion an, Display auf normal und nach 10 Minuten warten nichts passiert.
Ist die Installation jetzt "sauber" gelaufen ? Oder was kann da schief gegangen sein ?
Wenn ich nämlich jetzt die Installation laufen lassen möchte, greift der Player gar nicht mehr auf den Stick zu.
Ich habe es jetzt mit drei unterschiedlichen Sticks von 1 GB bis 8 GB funktioniert, alle mit FAT32 formatiert.
Auf die Installationsdateien wird gar nicht mehr zu gegriffen.
Einigermaßen ratlos... :(

Mein 500: 500 1.2 Lounge


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. September 2014, 17:33

das kann nicht funktionieren, 5.5 und 5.6 ist für das Blue & Me der ersten Generation.
Dein Wagen wird sicher schon die Blue & Me der zweiten Generation haben.

Dann hättest du 6.0 und höher nehmen müssen.
Die aktuellste Version ist 8.0.

Welches Baujahr hat dein Wagen?
Mal schauen, ob man das Ding wieder zum Leben erwecken kann.... ;(
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Bonecrusher

Mitglied

  • »Bonecrusher« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 01.07.2014

Wohnort: Düsseldorf

D
-

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 7. September 2014, 17:43

Hmm.
Mein Wagen ist von 2009...
6.0 oder 8.0 wurden mir auf der Blue&Me Seite gar nicht "angeboten", sondern nach dem Hochladen der Datei nur 5.5...

Mein 500: 500 1.2 Lounge


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 7. September 2014, 18:04

Von Fiat gab es die Freigabe des Blue & Me für den 500er erst in 07/2010.

In 2009 gab es nur eine Fiat-Freigabe für den Punto Evo.

Du hast also ein Blue & Me der ersten Generation, aber wie kommt es in dein Fahrzeug?
Im Fahrzeug Baujahr 2009 gab es in Verbindung mit dem Blue & Me einige Funktionen,
die nicht funktionierten. Außer Navi klappt da in Kombination 500er 2009 nicht viel.
...und das Fiat Update 5.5 war auf Baujahr 07/2010 und neuer abgestimmt.

Schöne Sch.... :thumbdown:
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 7. September 2014, 18:19

eventuell ist das Blue & Me erst nachträglich installiert worden?

Wie du dann rein optisch erkennen kannst, ob du die erste oder zweite Generation hast,
die Generation 1 hat keinen AUX Anschluss.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Bonecrusher

Mitglied

  • »Bonecrusher« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 01.07.2014

Wohnort: Düsseldorf

D
-

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 7. September 2014, 19:02

Ich habe den Wagen gebraucht gekauft, da war das schon drin ! :)
AUX habe ich definitiv nicht...

Mein 500: 500 1.2 Lounge


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 7. September 2014, 19:38

dann wird es mit dem Abspielen über USB auch wohl nichts werden.
Das funktioniert dann nur über das Mobiltelefon, aber nicht alle Brands,
meine, es geht nur über das iPhone problemlos.. ;(
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Bonecrusher

Mitglied

  • »Bonecrusher« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 01.07.2014

Wohnort: Düsseldorf

D
-

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 7. September 2014, 22:07

dann wird es mit dem Abspielen über USB auch wohl nichts werden.
Das funktioniert dann nur über das Mobiltelefon, aber nicht alle Brands,
meine, es geht nur über das iPhone problemlos.. ;(

Hmpf.
Aber das nicht mal das Updaten mehr klappen will... ?(

Mein 500: 500 1.2 Lounge


JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

9

Montag, 8. September 2014, 11:01

es ist wie mit einem Computer, wenn du da ein BIOS Update machst,
welches für dieses System nicht geeignet, klappt hinterher noch weniger,
schlimmsten Falls auch nichts mehr.

Ach, was mir gerade noch einfällt, versuch mal die Werkseinstellungen zu laden.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Bonecrusher

Mitglied

  • »Bonecrusher« ist männlich

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 01.07.2014

Wohnort: Düsseldorf

D
-

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

10

Montag, 8. September 2014, 18:00

es ist wie mit einem Computer, wenn du da ein BIOS Update machst,
welches für dieses System nicht geeignet, klappt hinterher noch weniger,
schlimmsten Falls auch nichts mehr.

Ach, was mir gerade noch einfällt, versuch mal die Werkseinstellungen zu laden.

Ich hab hes heute noch mal mit den Dateien für 5.6 probiert und das hat problemlos geklappt. Stelle auch bis jetzt keine Fehlfunktionen fest (bis auf das MP3 Problem :D )...
Wo bekäme ich denn die Installationsdateien für 6.0 oder 8.0 ?

Mein 500: 500 1.2 Lounge



JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 9. September 2014, 08:34

Das Update 6.0 und höher ist nur für Blue & Me der 2ten Generation,
die Updates funktionieren nicht auf deinem Gerät :thumbdown:
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Doug42

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 15.08.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Samstag, 15. August 2015, 11:17

Blue&me Update

Hallo zusammen, hab seit ein paar Tagen den Fiat 500 BJ:2014. Wollte nun mal schauen ob ich das Blue&me updaten kann und dann kam, dass es kein Update gibt. Außerdem meldet es dass ich die 1. Generation habe. Hab aber bei Euch schon gelesen, dass wenn man einen Aux-Eingang hat dies die 2. Generation ist. Komisch, oder?? Welche Version hab ich jetzt?? Wieso kann ich nicht updaten? Oder soll ich mal ein update auf 5.6 machen und dann schauen ob es neu erkannt wird? Danke für Eure Hilfe schonmal.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (15.08.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

13

Samstag, 15. August 2015, 12:45

Doug, herzlich Willkommen hier im Forum!

BJ bedingt und mit AUX hast du auf jeden Fall die 2. Generation!

Welches OS hast du aktuell im Blue&Me?

...und warum möchtest du updaten?
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Doug42

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 15.08.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 16. August 2015, 13:45

Naja ich dachte halt mal und schau mir das ganze mal an und vielleicht gäbe es ja ein Update. OS weiß ich nicht. Wie finde ich das raus??

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (17.08.2015)

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

15

Montag, 17. August 2015, 08:00

Steht in der Systeminfo.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Doug42

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 15.08.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 19. August 2015, 10:54

System Info ?? Über das Menü und dann die Application ID ?? Geräte ID ?? Naja und außerdem habe ich mir erhofft, dass nach dem Update mein 16 GB Stick erkannt wird. Danke schonmal für die Hilfe.

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 19. August 2015, 11:05

Ja, über das Menü.

Was noch wichtig ist, zum updaten einen 8GB Stick Fat32 formatiert verwenden.
Mit 16GB oder 32GB Sticks kannst du nur Multimedia Dateien abspielen.
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Doug42 (22.08.2015)

Doug42

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 15.08.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

18

Samstag, 22. August 2015, 06:56

Hab jetzt geschaut. Also Application ID BMM; Device ID 5A1605; Image ID 4021P

JD4040

Moderator

  • »JD4040« ist männlich

Beiträge: 4 180

Aktivitätspunkte: 23 140

Dabei seit: 17.03.2014

Wohnort: Herten

Danksagungen: 1320

  • Nachricht senden

19

Samstag, 22. August 2015, 08:00

Das ist eindeutig die 2.Generation!

Hat die aktuelle Blue&me Software schon ECO Drive Funktion?
Wenn nicht fange mit dem Update 7.0 an, danach 8.0, danach 9.0
Sonst starte mit 8.0

http://www.blueandme.net/blueandme/index…nd=fiat&lang=de
Pessimisten stehen im Regen, Optimisten duschen unter den Wolken.

Mein 500X: 500X OFF ROAD 1.6 E-torq, Panda Lounge 1,2 8V


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Doug42 (22.08.2015)

Doug42

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 15.08.2015

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

20

Samstag, 22. August 2015, 08:08

Habs ja versucht. Benutze einen 8 GB Stick. Dann lade ich die Datei runter auf der bllue&me seite und dann stecke ich den Stick im Auto in den USB. Mache alles. Funktioniert. Lade die Datei hoch und dann kommt die Meldung kein Update vorhanden.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!