Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

LaFee

Mitglied

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 225

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

41

Samstag, 21. April 2018, 12:48

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin, anbei mal ein paar Bilder, um sich das besser vorstellen zu können!

LG LaFee
»LaFee« hat folgende Bilder angehängt:
  • ov_p1010735.jpg
  • ov_p1010736.jpg
  • ov_p1010737.jpg
  • ov_p1010738.jpg
  • ov_p1010739.jpg

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (22.04.2018), UweBerger (30.04.2018), xifedi (15.09.2018)

UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 16. Mai 2018, 09:30

Habe eben festgestellt, es gibt verschiedene TFT-Tachos mit verschiedenen Menues!

1. Tacho mit kurzem Menue

2. Tacho mit langem Menue incl. Sprache, Zeit, Datum!

Nur mal so als Info!
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (17.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

43

Freitag, 18. Mai 2018, 09:54

So...und jetzt kommts:

Glückliche Besitzer vom TFT und MES können das Design Ihres Tachos ändern:

Bei MES ins Proxy Alignment Menue gehen, aber nicht ausführen!!!

Tastenkombination:

Strg + Alt + c

drücken!

Byte 65 suchen (wird unten angezeigt, wo man ist).

Die 2 Ziffern kann man nun ändern in:

00

oder

20

oder

40

oder

60


OK klicken und fertig (evtl. Proxy durchführen)


Dadurch wird das Farbdesign im Tacho geändert (Normal/Turbo/ Abarth...was weiss ich...)


Am besten probieren, wenn es gefällt, so lassen. :023:
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (18.05.2018), guzzi97 (22.05.2018)

LaFee

Mitglied

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 225

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

44

Freitag, 18. Mai 2018, 11:06

Hi Uwe,

das hab ich auch mal irgendwo in den weiten des Internets mal im englischsprachigem Forum gelesen, weis nicht mehr wo......

Mann müßte jetzt nur noch wissen, welche Ziffer für welches Tacho-Design steht?? Oder rumprobieren!

Habs......doch noch gefunden:

Press this on your keyboard: CTRL ALT C


This will open a HEX
editor-like window. This is basically what is getting written to the
body control modules, CTM, etc when we do the Proxi Alignment. Find Byte 65, this is the byte that controls the TFT displays.

Here's the following displays you can change the TFT to:

00
: This is the base 500 display. It has the crappy font from the base
500/500 sport and also features a Sport Mode. I personally do not like
the font, gauge faces, drives me nuts, YMMV.

20 : This is another display that I have yet to try.

40
: This is the 500T display type. It features a digital turbo boost
gauge (commanded boost) on the right side of the cluster in Sport Mode.
I've been using this display for a little over 24 hours now and it works
great.

- If you are running this display type in your Abarth,
your OEM turbo boost gauge will be "turned off" as the 500T does not
have this gauge. The cluster *runs* that turbo boost gauge. It won't
even light up. For those that have after market boost gauges in this
spot, this may cause your aftermarket gauge to not get power or
illuminate depending on how you wired it. This cluster uses the same
font as the Abarth cluster. A+.

60 : This is the Abarth display
type. It features a throttle position indicator in Sport Mode which does
not work, Abarth branded Start Up/Shut Down screens and G-Force, which
does not work. You can simply turn off G-Force and have it display tire
pressure or the radio or average Kms to get around that issue. Not a big
deal, but the throttle position gauge, there is not a fix for it yet.
(This is why I switched to the 500T display type).


Note: The
2015 OEM Boost Gauge displays SPORT, not SHIFT UP like the 2014 and
earlier models. In sport mode *SHIFT UP* will always be lit up on the
boost gauge in Abarth mode. The solution is to replace the OEM boost
gauge with a 2015 gauge (should be direct fit) or just ignore it haha.


Ok,
so to recap, CTRL ALT C, find byte 65, change that byte to the display
type you want (00, 20, 40 or 60), press OK, perform the Proxi Alignment
Procedure.

This will take a minute or two. Once done, turn off
the car as it says, wait 30 seconds, then start the car. You should be
good to go.

Waren leider keine Bilder dabei. :wacko:

LG

LaFee

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LaFee« (18. Mai 2018, 11:19)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (18.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

45

Freitag, 18. Mai 2018, 14:42

Siehste LaFee!
Zusammen sind wir doch gut! ;-)
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (19.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

46

Montag, 21. Mai 2018, 12:40

SO, da ich unsicher war, mein 5"-Navi zum laufen zu bringen, habe ich in Amerika den einzigen Tacho mit langem Menue gefunden der angeboten wurde.
Natürlich habe ich ihn gleich gekauft! :D


Nun sieht es so aus, als wenn dieser Tacho doch über ist!


Wer also einen TFT-Tacho incl. Einstellmöglichkeiten für Sprache/Datum und Zeit sucht, der kann sich hier oder per PM schonmal vormerken lassen.


Ich habe incl. Zoll und Versand 290,- Euronen bezahlt!
Das Geld möchte ich natürlich wieder haben.
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 3. Juni 2018, 12:24

Da der Marktplatz meckert und meine Anzeige nicht haben will (irgendwas mit Geo...blabla) nun bei ebay-Kleinanzeigen:

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze…00748-223-10482


Forenkollegen von hier bekommen 20 Euro Rabatt und Versand geschenkt!!!
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


LaFee

Mitglied

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 225

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 6. Juni 2018, 12:11

Oha Link nicht mehr verfügbar, haste schon verkauft?

Glückwunsch! :thumbup:

UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 6. Juni 2018, 16:05

Verkauft...Ratzfatz...
Innerhalb 3 Stunden 112x angeschaut und 14(!) Beobachter!
Hätte noch 100 Euronen aufschlagen sollen! Grins
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


xifedi

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 14.09.2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

50

Freitag, 14. September 2018, 12:15

Hallo Miteinander,

ich bin froh euch gefunden zu haben.

Ich fahre seit gestern einen Fiat 500c (S) und habe leider das analoge Tacho Instrument verbaut.
(Leider ist da was schief gelaufen, ist jetzt nur mehr gegen Aufpreis zu haben 4GF und früher war es teilweise in City Paket (oder Comfort) glaube ich enthalten)

Da ihr ja schon einige Erfahrungen mit dem tausch von Analog auf TFT habt.

Könnt ihr mir bitte helfen ob das bei meinem auch klappt?

Die in der Bucht gefundenen TFT Tacho sind Produziert 2016, kompatibel zu 2018?
Gab es Änderungen im CAN Bus von euren Lounge 2016 (oder früheren 500) zu 2018?

Was passiert wenn ich einen TFT Tacho einfach zum testen Anstecke? (und bei nicht funktionieren den Analogen zurück stecke)
Fehlerspeicher wird sicher einige Einträge bekommen, KM blinkt (was ich gelesen habe)... Apps wie Torque, Car scanner... können diese auch löschen, das sollte nicht das Problem sein.
Würde er ohne Multiscan "Proxy-Alligment" anlernen funktionieren?

Welchen OBD Adapter empfiehlt ihr?
zb.

https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…M-%280%2C4kg%29
oder
https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…M-%280%2C5kg%29
oder doch was anderes?

Software wäre hier dabei, aber auch extra kaufen ist ja nicht das Problem.

Auf welche Artikelnummer sollte ich schauen?


4 Jahe Werksgarantie ist sicher aufgehoben?

Was für Daten braucht ihr dafür?

einige habe ich mal zusammen geschrieben...

Fiat 500c (s) 1.2 69PS 4 Zylinder

06P City Paket + 140
06Q Comfort Paket
4YG Beats Audio


Ez. 07.2018 (gebaut=?)
Euro 6b
Typ: 312
Variante: AXA1A
Version (Ausführung): 00AZ


Fragen über Fragen :S :rolleyes: ;( ;) :whistling:

LG/Anita

ps. der Umbau und das anlernen sollten kein Problem sein, im freundes Kreis hat jemand Erfahrung mit BMW E und F Serie Diagnose, Kodieren, Umbau...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »xifedi« (14. September 2018, 12:35)

Mein 500C: Fiat 500s mit PDC 16" Felgen, 7" Touch Display und Beats Audio System



guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 300

Aktivitätspunkte: 1 510

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 248

  • Nachricht senden

51

Montag, 17. September 2018, 12:31

Also,

Can-BUS, da hat sich nicht viel geändert..

als OBD Apdater kommt für Dich ja nur ein ELM327 Adapter..
Als Sogftware würde ich hier AlfaOBD empfehlen, weil Du nur damit die entsrpechenden "Hex-Zahlen" ändern kannst.
MES (MultiEcuScan) bietet das nicht..

Und, das geht leider auch nur in der PC-Version (Windows Vorausgesetzt)..
Somit wäre diese hier die richtige Version :
https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…A-%280%2C4kg%29

Wennde keinen Windows-Rechner hast, dann kannste, mehr oder wengier, den Umbau auf TFT vergessen...
Allerdings kannst Du trotzdem einiges an Deinem Auto nachschauen, mit einem Blu-Tooth Adapter und AlfaOBD für Android ;)
Das wäre das hier :
https://electronic-fuchs.de/epages/e87b0…1-%280%2C3kg%29
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


xifedi

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 14.09.2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

52

Montag, 17. September 2018, 17:47

Hei

ist es besser wenn die EZ. 07.2018 ist einen TFT Tacho von/ab 2017 zu besorgen?
oder würde einer von 2016 auch funktionieren?

früher (bis wie lange weiß ich leider nicht, bis 2015?) gab es ja die Ausstattung Blue&Me und jetzt gibt es ja Uconnect (7)... ist das relevant?

Programm Multiecuscan 4.2 als Testversion habe ich schon mal...
Kabel habe ich dieses Set bestellt https://www.ebay.de/itm/281402890140

Und Tacho´s gibt es ja auf ebay auch einige.

Zum anlernen des TFT Tachos wird ja wenn ich das jetzt richtig gelesen habe, das gelbe Adapter Kabel mit ELM Kabel benötigt.

Muss man in Multiecuscan unter CAN Setup/PROXI Alignment Prozedure etwas aus der Liste auswählen oder den Eintrag durchlaufen lassen und er findet sich alles selber?

MFG

Mein 500C: Fiat 500s mit PDC 16" Felgen, 7" Touch Display und Beats Audio System


UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

53

Montag, 17. September 2018, 20:18

Als Sogftware würde ich hier AlfaOBD empfehlen, weil Du nur damit die entsrpechenden "Hex-Zahlen" ändern kannst.
MES (MultiEcuScan) bietet das nicht..


hi guzzi,
MES kann mit HEX-Code sehr wohl umgehen. ^^

Ist weiter vorne hier im Thread beschrieben...

@ xifedi:
Einfach Tacho umbauen und anschauen.
Alles weitere steht ebenfalls schon hier beschrieben. :-)

Solange dein Tacho keine neueren Anzeigen beinhaltet, als unser 2016er, sollte das funktionieren. :thumbup:
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

xifedi (17.09.2018)

xifedi

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 14.09.2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

54

Montag, 17. September 2018, 20:49

danke für die Antworten...



war nur unsicher da es ja gefühlte 100 TFT Tacho Artikel Nummern gibt...die ich gefunden habe.



und es ist auch egal ob für Fiat 500 oder Abarth?


MFG

Mein 500C: Fiat 500s mit PDC 16" Felgen, 7" Touch Display und Beats Audio System


UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

55

Montag, 17. September 2018, 21:07

Meines Wissens nach gibt es keinen Unterschied zwischen Abarth und 500...
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


LaFee

Mitglied

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 225

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 18. September 2018, 09:10

Moin, moin.....

wenn Du wirklich das ganze Thema belesen hast, wirst Du irgendwann mal über die Stelle stolpern, das es verschiedene TFT Displays gibt, die unterschiedliche lange oder kurze Menüs haben. Im Prinzip nicht weiter schlimm, wollte es nur erwähnen, nicht das Du nacher ein TFT hast mit kurzem Menü und kannst die Sprache oder Uhrzeit nicht einstellen, weil Dir dann die entsprechenden Menüpunkte fehlen. Ich habe z.b. eins mit kurzem Menü, kann aber den Rest über das Navi einstellen. Uwe hatte auch eins mit kurzem Menü und konnte am Radio nix einstellen......

Für die ganze einstellerei und wenn Du die Hex-Daten ändern möchtest, empfehle ich Dir MultiEcuScan mit dem gelben Adapter, kostet auch nicht die Welt, leider halt nur für Windows....

LG

LaFee

guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 300

Aktivitätspunkte: 1 510

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 248

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 18. September 2018, 11:03

@Uwe : echt, MES kann das auch ?

@ xifedi : das Set passt schon mal, da ist ja das ELM und das KKL (brauchste für die "alten" Autos, die keinen CAN-BUS haben)..
Mit der DEMO-Version kommste aber nicht weit, da benötigst schon die Vollversion..

Grüße
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


xifedi

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 30

Dabei seit: 14.09.2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 18. September 2018, 15:11

hey da der 500 ja uConnect mit 7" Touch Display hat, ist dort die Sprache, Zeit, Datum zum einstellen.
Das mit den Menüs habe ich gelesen....Danke

Ja nur einmal zum testen ob die bestellten kabel auch funktionieren.
Danach muss ich erst TFT kaufen und dann die MES Software...

im Auge habe ich 2...3... Tachos von Produktionsjahr 01.2017 aus Italien und GB, auch der hier im Thread schon beschriebene Verkäufer mit den weißen Handschuhen hat welche mit 2017....hab nachgefragt... :rolleyes: :D ;)


MFG

Mein 500C: Fiat 500s mit PDC 16" Felgen, 7" Touch Display und Beats Audio System


UweBerger

Fiat500-Fahrer

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 103

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 18. September 2018, 21:58

Dann hau rein! :thumbsup:
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


LaFee

Mitglied

Beiträge: 43

Aktivitätspunkte: 225

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 19. September 2018, 16:28

Na dann,

Du kannst ruhig bei dem, mit den weißen Handschuhen kaufen, der hat in seinem Heimatland einen Shop und verkauft ziemlich viel dort für die 500er.

Schreib ihn ruhig an, da haben Uweberger und ich den Tacho auch her. Der macht auch noch was am Preis.! :023:

LG

LaFee

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (20.09.2018)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!