Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin Group

LaFee

Mitglied

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

41

Samstag, 21. April 2018, 12:48

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin, anbei mal ein paar Bilder, um sich das besser vorstellen zu können!

LG LaFee
»LaFee« hat folgende Bilder angehängt:
  • ov_p1010735.jpg
  • ov_p1010736.jpg
  • ov_p1010737.jpg
  • ov_p1010738.jpg
  • ov_p1010739.jpg

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (22.04.2018), UweBerger (30.04.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 16. Mai 2018, 09:30

Habe eben festgestellt, es gibt verschiedene TFT-Tachos mit verschiedenen Menues!

1. Tacho mit kurzem Menue

2. Tacho mit langem Menue incl. Sprache, Zeit, Datum!

Nur mal so als Info!
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (17.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

43

Freitag, 18. Mai 2018, 09:54

So...und jetzt kommts:

Glückliche Besitzer vom TFT und MES können das Design Ihres Tachos ändern:

Bei MES ins Proxy Alignment Menue gehen, aber nicht ausführen!!!

Tastenkombination:

Strg + Alt + c

drücken!

Byte 65 suchen (wird unten angezeigt, wo man ist).

Die 2 Ziffern kann man nun ändern in:

00

oder

20

oder

40

oder

60


OK klicken und fertig (evtl. Proxy durchführen)


Dadurch wird das Farbdesign im Tacho geändert (Normal/Turbo/ Abarth...was weiss ich...)


Am besten probieren, wenn es gefällt, so lassen. :023:
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (18.05.2018), guzzi97 (22.05.2018)

LaFee

Mitglied

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

44

Freitag, 18. Mai 2018, 11:06

Hi Uwe,

das hab ich auch mal irgendwo in den weiten des Internets mal im englischsprachigem Forum gelesen, weis nicht mehr wo......

Mann müßte jetzt nur noch wissen, welche Ziffer für welches Tacho-Design steht?? Oder rumprobieren!

Habs......doch noch gefunden:

Press this on your keyboard: CTRL ALT C


This will open a HEX
editor-like window. This is basically what is getting written to the
body control modules, CTM, etc when we do the Proxi Alignment. Find Byte 65, this is the byte that controls the TFT displays.

Here's the following displays you can change the TFT to:

00
: This is the base 500 display. It has the crappy font from the base
500/500 sport and also features a Sport Mode. I personally do not like
the font, gauge faces, drives me nuts, YMMV.

20 : This is another display that I have yet to try.

40
: This is the 500T display type. It features a digital turbo boost
gauge (commanded boost) on the right side of the cluster in Sport Mode.
I've been using this display for a little over 24 hours now and it works
great.

- If you are running this display type in your Abarth,
your OEM turbo boost gauge will be "turned off" as the 500T does not
have this gauge. The cluster *runs* that turbo boost gauge. It won't
even light up. For those that have after market boost gauges in this
spot, this may cause your aftermarket gauge to not get power or
illuminate depending on how you wired it. This cluster uses the same
font as the Abarth cluster. A+.

60 : This is the Abarth display
type. It features a throttle position indicator in Sport Mode which does
not work, Abarth branded Start Up/Shut Down screens and G-Force, which
does not work. You can simply turn off G-Force and have it display tire
pressure or the radio or average Kms to get around that issue. Not a big
deal, but the throttle position gauge, there is not a fix for it yet.
(This is why I switched to the 500T display type).


Note: The
2015 OEM Boost Gauge displays SPORT, not SHIFT UP like the 2014 and
earlier models. In sport mode *SHIFT UP* will always be lit up on the
boost gauge in Abarth mode. The solution is to replace the OEM boost
gauge with a 2015 gauge (should be direct fit) or just ignore it haha.


Ok,
so to recap, CTRL ALT C, find byte 65, change that byte to the display
type you want (00, 20, 40 or 60), press OK, perform the Proxi Alignment
Procedure.

This will take a minute or two. Once done, turn off
the car as it says, wait 30 seconds, then start the car. You should be
good to go.

Waren leider keine Bilder dabei. :wacko:

LG

LaFee

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LaFee« (18. Mai 2018, 11:19)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (18.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

45

Freitag, 18. Mai 2018, 14:42

Siehste LaFee!
Zusammen sind wir doch gut! ;-)
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (19.05.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

46

Montag, 21. Mai 2018, 12:40

SO, da ich unsicher war, mein 5"-Navi zum laufen zu bringen, habe ich in Amerika den einzigen Tacho mit langem Menue gefunden der angeboten wurde.
Natürlich habe ich ihn gleich gekauft! :D


Nun sieht es so aus, als wenn dieser Tacho doch über ist!


Wer also einen TFT-Tacho incl. Einstellmöglichkeiten für Sprache/Datum und Zeit sucht, der kann sich hier oder per PM schonmal vormerken lassen.


Ich habe incl. Zoll und Versand 290,- Euronen bezahlt!
Das Geld möchte ich natürlich wieder haben.
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 3. Juni 2018, 12:24

Da der Marktplatz meckert und meine Anzeige nicht haben will (irgendwas mit Geo...blabla) nun bei ebay-Kleinanzeigen:

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze…00748-223-10482


Forenkollegen von hier bekommen 20 Euro Rabatt und Versand geschenkt!!!
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


LaFee

Mitglied

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 02.03.2018

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 6. Juni 2018, 12:11

Oha Link nicht mehr verfügbar, haste schon verkauft?

Glückwunsch! :thumbup:

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 6. Juni 2018, 16:05

Verkauft...Ratzfatz...
Innerhalb 3 Stunden 112x angeschaut und 14(!) Beobachter!
Hätte noch 100 Euronen aufschlagen sollen! Grins
:thumbsup:
.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!... Hammertuning: Stage 1 + 2: TFT-Tacho verbaut...5"-Navi verbaut incl. Funktion!!! BOAH!


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!