Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 28. März 2018, 11:42

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi guzzi97, vielen Dank für den Input,

ich habe mich bei "Electronic-Fuchs" nach einem MultiECUScan-Bundle umgesehen, dort wird ein Set mit Interface und drei farbigen Steckern sowie der aktuellen Software für ca. 145 Euro angeboten. Hab nur noch keinen Plan, welche Stecker für was ist.......

Achja, ich erwarte noch einen Rückruf vom hiesigen freundlichen Fiatmensch, ob er in der Lage ist, meinen Wünschen gerecht zu werden, ansonsten werde ich mir wohl das Set zulegen müssen!

LG

LaFee

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (28.03.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

22

Montag, 2. April 2018, 12:22

Klinke mich hier mal ein. ;-)

Habe mir samstag nen neuen TFT-Tacho gekauft.

Soll verbaut werden in meinen 500er 12/2016.

Software- /Hardwarebundle, wie oben beschrieben, habe ich schon bestellt.

Bin mal gespannt, ob und wie das ganze dann funktioniert.


Frage:
Ausbau Tacho...

Verkleidung habe ich bisher nur eine Schraube oben/innen an der Verkleidung gesehen.
War es das? Rest gesteckt/ geklippt?

Werde hier gerne weiter berichten, wenn ich den TFT und die Software hier habe.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

23

Montag, 2. April 2018, 12:55

Hi Uweberger,

Ich warte auch auf mein TFT-Tacho, darf ich fragen, wieviel Du bezahlt hast, ich gehe mal davon aus, das Du den in der Bucht geschossen hast. -:) Das Software-Bundle habe ich auch bestellt.

Nun, unter dem Lenkrad sind 2 Schrauben die die Ober und Unterschale der Lenksäulenverkleidung halten, diese sind zuzätzlich an den Seiten verklipst. Sind diese ab, sind unterhalb vom Tacho 2 Schrauben und in der 12 Uhr Position 1 Schraube diese lösen und Du kannst den Rahmen abnehmen/rausfummeln. 4Torxschrauben vom Tacho rausdrehen Stecker ab und den neuen dran und alles wieder Rückwärts. Soviel zu Hardware.....bei der Software bin ich auch mal gespannt! In den englischsprachigen Forum`s, machen die alles mit Multiscan, aber das wie usw. erschließst sich mir auch noch nicht. Soll wohl eine Wissenschaft für sich sein, bis das Interface/Software mit Treibern usw. alles läuft und man mit dem KFZ darüber kommunizieren kann. Sollte das alles laufen, sollte man ein "Proxy-Alignent" durchführen, damit der Bodycomputer alle Geräte kennenlernt, (das Blinken der Km-Anzeige, zeigt an, das der Bodycomputer den Tacho nicht kennt).
Dann soll man mit Multiecuscan die Kilometer auf die tatsächliche Laufleistung anpassen können.....
Da bin ich aber auch gespannt!
Aber da wir ja nun schon zu zweit sind......wird das schon werden -:) :thumbsup:

LG LaFee

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UweBerger (02.04.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

24

Montag, 2. April 2018, 13:00

250,- ebay von "privat"...
was komisch ist, der hat direkt noch einen eingestellt bei ebay.
Naja, zumindest habe ich mit paypal bezahlt. ;-)

Da die Software scheinbar sehr umfangreich ist, braucht man wohl etwas Zeit um sie zu verstehen.
Gegenseitige Tips können für uns beide sehr hilfreich sein. ;-)

Thx für die Schraubenauflösung. ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

25

Montag, 2. April 2018, 13:05

Lol, ist das der, der weiße Handschuhe trägt und den Tacho hält?

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

26

Montag, 2. April 2018, 13:06

Erwischt! :D

Schau mal deine Nachrichten an, hab dir was geschickt. ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

27

Montag, 2. April 2018, 13:11

Hmm, is noch nix angekommen!

Nun, von diesem hab ich meinen auch gekauft, der hat auch einen Onlineshop in seinem Land und verkauft wohl viele Fiat 500 Artikel, bisweilen sehr günstig! Dort kostet das Teil 310 plus Porto.

Ich habe aber auch den gleichen Preis bezahlt! :thumbup:

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

28

Montag, 2. April 2018, 13:14

HM, hier bei mir steht auch nix wegen Nachricht...
Check mal mails... ;-)
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

29

Montag, 2. April 2018, 13:21

Ist per E-Mail angekommen.....

Also es bleibt abzuwarten, wann die Teile ankommen!

Ein schönes Restostern, wir hören ja voneinander! :D

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 10. April 2018, 15:33

FREU!
Mein TFT ist vorhin eingetrudelt!

Habe Batterie abgeklemmt, trinke noch nen Kaffee und geh dann raus zum tauschen.

TIP an LaFee und andere:

KM-Stand vom originalen Tacho abschreiben!
Man kann im neuen Tacho nur einen KM-Stand einpflegen, der HÖHER ist als der alte Stand! ;-)


EDIT:
Die untere Schale kann man abklipsen...
Die obere ist allerdings von unten nochmals mit 2 Schrauben angeschraubt!
Habe die obere Schale auch ohne die beiden Schrauben zu lösen abbekommen (UIUIUI)...
Ist aber leicht zu kleben die Verbindung. :-)
Grüssele
Uwe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »UweBerger« (10. April 2018, 16:02)

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (19.04.2018)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 10. April 2018, 19:20

sodele...
Batterie abgeklemmt für ne 1/2 Std abgeklemmt und tacho gewechselt.

Batterie angeklemmt und (jaja...bin neugierig!) Zündung an...

WOW!
Sieht richtig toll aus!

FES angeklemmt...Adapter Gelb dran...

Proxy aligment ausgeführt...

Zündung für 5 Sekunden aus und wieder an...

Probefahrt!

Tacho funzt, Anzeigen soweit auch OK...

AAAABER!

Es fehlen im Menue vom TFT 3 Untermenues:

1. Sprache (Alles auf italiano)
2. Datum einstellen
3. Uhrzeit einstellen

Wo sind diese ollen Menues denn nun geblieben!

Im alten Tacho waren diese vorhanden....
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 11. April 2018, 12:32

Servus zusammen,

nun mein TFT ist auch gestern angekommen 8) , ebenfalls BJ 2017! War aber leider erst spät zu Hause und daher versuche/werde ich das heute Abend mal einbauen. Multiecuscan hab ich mal installiert und lizenziert, werde das auch erst an den Fiat mal hängen um zu sehen ob es funktioniert.........

Bezüglich des Problems, das der Tacho nun auf italienisch ist. Lt. meinem Importeur sind alle Wagen bei der Auslieferung auf italienisch. Er sagte mir, das alle, ob Navi oder normales Radio, dort ein Menü haben mit Einstellung, Sprache usw. ! Dort mal auf englisch und dann wieder zurück auf Deutsch stellen, vielleicht hilft das!

Am Tacho selber gibt es wohl auch ein Untermenü, dieses soll man erreichen, indem man länger auf den Menüknopf drückt. Hab ich noch nicht ausprobiert, werde es heute Abend mal testen!

LG

LaFee

LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 12. April 2018, 07:50

Moin,

nun ich habe den TFT Tach gestern Abend in den 500er meiner Lady eingebaut.

Kurz: 2 Schrauben unter der unteren Lenkradschale rausdrehen, dann mit den Schlitzschraubendreher oder flachem Keil die untere Schale von der oberen Lenkradschale trennen, ist ein bischen "tricky", der Kunstoff ist schnell vermackt! ;(
Ist die untere Schale ab, sind darunter, sehr versteckt noch 2 Schrauben, diese lösen und man kann die obere Schale abfummeln. Lenkrad nach unten stellen und man sieht dann hinter den Gummilippen die 2 Minitorxschrauben und eine auf der 12 Uhr Position, diese sind für die Tachoverkleidung.Tachoverkleidung rausfrimmeln, aber Achtung die Tachoverkleidung hat noch rechts und links noch eine schmale Kante, die rechts und links unter den lackierten Blenden liegen/hängen!
Dann das übliche, die 4 Torxschrauben raus, Tacho rausfummeln, Stecker lösen......neuer Tacho rein und alles wieder einbauen. :rolleyes:

Neugierig..... hab ich dann die Zündung angemacht.......Tacho italienisch und...... das 7" Zoll Navi auch italienisch :wacko: 8| !

Also nicht wirklich neu, aber das der Tacho, das Navi in der Sprache umstellt....war mir neu! Also im Navi die Sprache auf deutsch umgestellt, und Tacho.......auch auf deutsch :)

Läppi angehangen, Proxyalignment durchlaufen lassen......Natürlich Fehler, weil neuer Tacho, Also Tachostand angepasst, eine Proxyalignmentprozedur durchlaufen lassen, wurde alles neu beschrieben, noch mal Proxy, kein Fehler alles Top :thumbsup: .

Vielen Dank noch an Uweberger, der hatte sich schon mit Multiecoscan befasst und hat mir Hilfestellung per Telefonkonferenz gegeben. :thumbsup:

Komischerweise, zeigt mir der TFT Tacho mehr an als der "alte Analoge".....

Wie z.b.:

Sofern ein Handy verbunden ist, wird das im Tacho angezeigt, ebenso wird das Navi angezeigt, Darstellung in Kurzform.
Der 500er hat Rückfahrsensoren, die piepsten bis Dato, jetzt werden diese auch im TFT angezeigt....

Fazit, also ich finde, der Umtausch hat sich gelohnt.....

LG

LaFee

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (19.04.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 12. April 2018, 16:01

Zwischenstand bei mir:

Ich kann weder im Tacho, noch im Radio (ohne Touch) Sprache oder Datum/Zeit einstellen.

Hab mir nun ein Fiat-Navi bei Äbay gekauft.
Sobald es eingebaut ist, hoffe ich, dass alles so funktioniert, wie es soll.

Werde es dann hier kund tun...


Was feines nebenbei:
Habe mir bei ebay einen neuen Lenkstockhebel für schlappe 15 Euro gegönnt,
Dieser hat im Gegensatz zu meinem Hebel nicht nur die Stellung "SpeedControl", sondern in die andere Richtung "Cruise-Control".
Also 3 Finger gebrochen, damit ich die beiden Schrauben raus und wieder rein bekomme beim neuen Schalter.
Proxy Aligment durchgeführt und los gefahren...

ZACK!!!
Tempomat funktioniert!!
...und das für 15 Euro! :thumbsup:
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JD4040 (13.04.2018)

UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

35

Samstag, 14. April 2018, 19:28

Und weiter im Monolog:

Tacho funktioniert nun 100%ig!

Nach Radiowechsel (Geht ja nicht, wird immer behauptet!)
Proxy Alinment durchgeführt und Das uconnect 5 funktioniert.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 19. April 2018, 12:11

Besten Dank Euch beiden für die ausführliche Schilderung.

Die eine od. andere Frage noch.. :)

a. um den Tacho auf deutsch umzustellen muss mann min. das "Touch"-Radio haben
b. bzgl. der KM Einstellung, ist es egal wieviel der "neue" Tacho hat ? Denn, ich kann "meinen" alten Tachostand eintragen ?
Beispiel : aktueller Tachostand 12.tsd km, Tachostand vom TFT Tacho ~35.tsd.....könnte ich dann dennoch die 12.tsd km eintragen ?

Grüße
p.s. wer Fragen zu FES / MES od. AlfaOBD hat, kann sich auch gerne am mich wenden.
Ich nutze die Tools seitdem sie auf dem Markt sind...also seit gut 10-Jahren :) :)
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 19. April 2018, 15:16

Antworten:

a:
So sehe ich das auch. uconnect 5 oder 7

Wer nen TFT-Tacho verbaut hat, sollte daran denken, bevor er ein Aftermarket-Radio von einem anderen Hersteller einbaut!
Dann is Essig mit Einstellungen. ;-)

b:
Gehe auch davon aus, dass es egal ist, wieviel der Tacho selber "gelaufen" ist.
relevant und wichtig sind die Kilometerangaben, die versteckt in mindestens 2 Controllern im Fahrzeug hinterlegt sind.
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


LaFee

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 130

Dabei seit: 02.03.2018

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 19. April 2018, 20:51

Hmmm,
A: Nun, da bin ich mir nicht sicher, mein Clustertacho hatte kein Menü, bei dem ich die Sprache umstellen konnte!
Dafür könnte ich dies über das Navi.....
Uweberger hatte dieses Menü aber in seinem Clustertacho, dafür aber nicht in seinem Radio....!
Ob da eine gewisse Abhängigkeit bei verschiedenen Ausstattungsvarianten vorliegt, scheint nahe....!
Vielleicht ist ja auch im Bodycomputer noch eine Möglichkeit.....hab mich da nicht weiter mit Multiecuscan beschäftigt....

Muss das aber nachholen, weil der Lüfter in meinem Klimaautomatik Teil immer auf aus oder Null steht, nachdem die Zündung aus war.... ?(

B: Ich habe in diversen Foren gelesen, das die dort beschrieben haben, das der neue anzulernende Tacho immer weniger gelaufen haben soll!? Kann aber auch sein, das Multiecuscan das auch nicht unterstützt. Ggfs. um mögliche manipulationen zu verhindern oder zu erschweren! Soll ja auch Leute geben, die vielleicht nicht immer ehrlich sind. Würde ja auch logisch sein, der Freundliche verkauft Dir ja auch neue Tachos und keine gebrauchten.....

Aber ein Versuch macht Klug, ein Ergebnis kann ja auch per PN mitteilen um hier nicht möglichen Missbrauch Vorschub zu leisten! :whistling:

LG
LaFee

guzzi97

Fiat500-Schrauber

  • »guzzi97« ist männlich

Beiträge: 243

Aktivitätspunkte: 1 225

Dabei seit: 27.09.2016

Wohnort: Münster

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

39

Freitag, 20. April 2018, 08:59

LaFee, hast falsch verstanden,
Uwe hat ja geschrieben, dass er die Sprache erst mit dem Umbau auf das 5er UC ändern konnte...
Im "normalen" war nix zu machen, auch nicht am TFT Tacho..

Bzgl. den Eintragenen der KM.

Theoretisch könnte MES & AlfaOBD den KM-Stand auch nach unten korrigieren...
tun sie aber nicht, da sie sonst in die "Dark side" Ecke abrutschen würden und somit Ihre Produkte nicht mehr
frei verkäuflich wären :) :)

Bzgl. Eintragungen KM-Stand, die sind zusätzlich u.a. im ABS Steuergerät und Motorsteuergerät fest hinterlegt und nicht änderbar !
Im Tacho wird dann die Km-Stand vom ABS abgefragt und entsrpechend angezeigt.
Desweiteren sitzen im "Tacho" weitere Steuergeräte, "Lampenprüfung", Prüfung der CAN-BUS Komunikation unter den Geräten, etc.
Daher muss mann u.a. auch eine sog. "Proxy aligment" durchführen, ist nix anderes, als das "neu anlernen"
des CAN-Buses.

Grüße
..wer später bremst ist früher schnell :D :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »guzzi97« (20. April 2018, 09:06)

Mein 500: 500 Lounge 0,9 TA 77-KW ; Alfa Romeo 156 SW GTA, Jeep Grand Cherokee SRT8 (MY2014)


UweBerger

Fiat500-Fan

  • »UweBerger« ist männlich

Beiträge: 57

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 07.03.2018

Wohnort: Lauenburg / Elbe

- * *
-
U 5 0 0

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

40

Freitag, 20. April 2018, 09:10

Im originalen Zeigertacho (Clustertacho) hat natürlich alles funktioniert.


Deshalb war ich so überascht, dass im TFT die 3 Menues dann gefehlt haben.



Ich denke, dass bestimmte Tachos / Radios nur mit bestimmter Ausstattung verkauft werden sollen.

Ansonsten macht das für mich mal wieder keinen Sinn!
Grüssele
Uwe

Mein 500: Fiat 500...312...1.2...69PS...4 Räder bis zum Boden!...Lenkrad erreichbar vom Fahrersitz!...Auspuff hinten! (so ein Rundes Rohr am Ende!)... Achja! Licht kann er auch, wenn es dunkel ist!...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

guzzi97 (20.04.2018)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat500-Forum.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!